top
В Хакасии женщина обманным путем завладела деньгами банка В Хакасии мигрантов незаконно привлекали к труду В марте в Хакасию приедет Кемеровский областной театр драмы Скворцова: К 2030 году средняя продолжительность жизни в России составит 80 лет Старт всероссийской «Лыжни России» будет дан 24 февраля
Экономика
11 декабря 2017 г. в 15:16

Зарплаты бюджетникам вырастут с 1 января 2018

Фото из открытых источников

Правительство распорядилось увеличить зарплаты работникам бюджетной сферы с начала следующего года. Рост должен составить четыре процента — то есть, рост зарплат должен превысить инфляцию 2017 года.

На портале правовой информации опубликован указ о повышении зарплат сотрудникам бюджетной сферы на 4%, сообщает 11 декабря ТАСС. В документе указано, что прибавка к зарплатам будет начисляться с 1 января 2018 года.

Это повышение зарплат также должно коснуться сотрудников федеральных госорганов, гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Ранее сообщалось, что правительство намерено регулярно совершать корректировки зарплат бюджетников на показатели инфляции. При этом, увеличение бюджетных зарплат на 4% — это больше, чем ожидаемые показатели официальной инфляции в России.

Правительство, основываясь на данных ЦБ, ожидает инфляцию по итогам 2017 года на уровне менее 3%. ЦБ, в свою очередь, полагает, что рост инфляции, возможно, ещё будет и намерен предпринять усилия для предотвращения этого.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу