top
Трамп отказался продавать F-35 Турции Прокуратура Абакана проверяет местные управляющие компании За 30 обманутых пайщиков абаканец получит реальный срок Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке Выпил, угнал, разбил - в тюрьму

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЗарплаты бюджетникам вырастут с 1 января 2018

Зарплаты бюджетникам вырастут с 1 января 2018

11 декабря 2017 г. в 15:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Правительство распорядилось увеличить зарплаты работникам бюджетной сферы с начала следующего года. Рост должен составить четыре процента — то есть, рост зарплат должен превысить инфляцию 2017 года.

На портале правовой информации опубликован указ о повышении зарплат сотрудникам бюджетной сферы на 4%, сообщает 11 декабря ТАСС. В документе указано, что прибавка к зарплатам будет начисляться с 1 января 2018 года.

Это повышение зарплат также должно коснуться сотрудников федеральных госорганов, гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Ранее сообщалось, что правительство намерено регулярно совершать корректировки зарплат бюджетников на показатели инфляции. При этом, увеличение бюджетных зарплат на 4% — это больше, чем ожидаемые показатели официальной инфляции в России.

Правительство, основываясь на данных ЦБ, ожидает инфляцию по итогам 2017 года на уровне менее 3%. ЦБ, в свою очередь, полагает, что рост инфляции, возможно, ещё будет и намерен предпринять усилия для предотвращения этого.

Зарплаты бюджетникам вырастут с 1 января 2018

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,88 $63,25

    70,53 70,93

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб