top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Общество

ГлавнаяОбществоСаяногорск заваливает мусором: активисты добиваются строительства полигона ТКО

Саяногорск заваливает мусором: активисты добиваются строительства полигона ТКО

11 декабря 2017 г. в 14:54

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Региональное отделение ОНФ в Хакасии добивается строительства нового, соответствующего всем нормам и требованиям полигона для сбора и утилизации твердых коммунальных отходов в Саяногорске.

Хакасия, 11 декабря: С 2012 г. в городе с населением около 50 тыс. человек нет лицензированного полигона ТКО, тем не менее ежесуточно на закрытую по решению суда и без того переполненную свалку свозят несколько десятков тонн мусора. Вывозить на ближайший лицензированный полигон, который расположен на расстоянии 120 км от Саяногорска для организаций, занимающихся сбором отходов, нерентабельно. Возможно поэтому как минимум раз в неделю по ночам мусор поджигают. Кроме того, вокруг Саяногорска образовалось большое количество несанкционированных свалок, которые администрация города убирать не торопится.

Региональное отделение Народного фронта инициировало проведение в администрации Саяногорска расширенного совещания по решению проблемы обеспечения утилизации отходов производства и потребления на территории города. В заседании приняли участие заместитель главы Хакасии и министр природных ресурсов и экологии и глава города. Он рассказал, что администрация Саяногорска провела аукцион на право аренды земельного участка площадью 25 гектар для размещения на нем полигона для утилизации и переработки ТКО. Фирма, выигравшая конкурс, обязана до 13 декабря предоставить зарегистрированный договор аренды в администрацию города Саяногорска, рассказали в региональном исполкоме ОНФ в РХ.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Хакасии Максим Мареев предложил разработать дорожную карту по строительству полигона ТКО. Он добавил, что этот вопрос региональное отделение ОНФ в Хакасии будет держать на особом контроле до момента введения в эксплуатацию нового полигона и ликвидации всех незаконных свалок на территории муниципалитета.

Участники круглого стола поддержали инициативу Народного фронта.

 

 

Саяногорск заваливает мусором: активисты добиваются строительства полигона ТКО

Фото ОНФ в Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!