top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия заявила, что готова открыть авиасообщение с Египтом

Россия заявила, что готова открыть авиасообщение с Египтом

12 декабря 2017 г. в 12:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне президент нашей страны Владимир Путин сделал довольно важное в политическом смысле заявление, касающееся наших экономических отношений с Египтом. Из уст руководителя российского государства прозвучало: Россия в целом готова к открытию прямого воздушного сообщения Москва — Каир. Об этом сообщает ТАСС. Судя по всему, включая прежде всего заявление российского президента, это произойдет в самое ближайшее время. Таким образом, во-первых, наш политический диалог с Египтом продолжится на более высоком, чем это происходит сейчас уровне. Во-вторых, экономика этой страны (прежде всего ее курортная составляющая) получает достаточно мощный толчок за счет туристов из России, которые, вероятно, начнут «оккупировать» египетские курорты уже в ближайшие новогодние праздники (или же сразу после них, скажем, в феврале, как об этом сообщает минтранс РФ). И, наконец, в-третьих: печальная страница наших взаимоотношений после гибели 31 октября 2015 года самолета, летевшего в Санкт-Петербург с туристами из Египта, похоже, перевернута окончательно…

«Службы безопасности России доложили мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром. Потребуется подписание соответствующего межправительственного протокола, будем стремиться к тому, чтобы он был подписан в самое ближайшее время», — заявил Владимир Путин.

При этом глава Кремля (без сомнения, получивший ранее всю информацию от специалистов и советников, специализирующихся на данной теме) подчеркнул: специальные службы Египта проделали очень большую работу, что никаких ЧП в воздухе больше с нашими согражданами не повторялись бы никогда.

Глава Минтранса Максим Соколов в свою очередь заявил, что самолеты между странами могут начать летать в феврале 2018 года.

Россия заявила, что готова открыть авиасообщение с Египтом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!