top
По факту массового отравления детей в «Ивушке» возбуждено уголовное дело В команде «Формулы-1» объяснили контракт с Сироткиным В России легализуют наемные армии Роналдиньо завершил профессиональную карьеру футболиста Безработная дама обчистила недострой в Черногорске
Происшествия
12 декабря 2017 г. в 13:35

Прокуратура Абакана нашла в образовании столицы Хакасии «грязь»

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о проведенной прокуратурой Абакана совместном с республиканским Роспотребнадзором проверке образовательных организаций города на предмет организации питания детей. Результаты проверки впечатляют – и впечатляют не по-детски, выразившись во фразе «выявлены неединичные нарушения санитарных норм и правил». Как говорится, выявили в данном случае только «цветочки», а если бы дело дошло до трагических «ягодок» в виде массовых отравлений школьников под Новый год или сразу же после новогодних каникул? К сожалению, организации-нарушители в сообщении прокуратуры поименно не указываются, а надо бы (это ведь не оглашение персональных данных) – чтобы родители, отпускающие в такие школы своих детей, много раз подумали, стоит ли им вообще иметь дело с рассадниками такой заразы и «грязи» в системе образования…

Хакасия, 12 декабря: Основные нарушения, выявленные прокуратурой, просты и ужасны одновременно.

Хранение продуктов с истекшим сроком годности. Продукты без каких-либо документов. Работа сотрудников кухонь без медосмотра и обучения правилам гигиены. И, наконец, самое страшное: «многочисленные нарушения по результатам лабораторных исследований проб приготовленных блюд, отобранных в ходе проверок».

В итоге – вы только вдумайтесь! – директорам десяти образовательных учреждений Абакана внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые рассмотрены, требования прокурора признаны обоснованными.

«Руководителями образовательных организаций приняты меры к устранению нарушений закона. Кроме того, Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия на основании материалов проверки городской прокуратуры должностные лица образовательных организаций, виновные в нарушение требований санитарных норм и правил, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, к техническим, в том числе аудиовизуальным, и иным средствам воспитания и обучения, к учебной мебели, а также к учебникам и иной издательской продукции)» - говорится в сообщении прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3878 EUR ЦБ: 69.0243

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать