top
Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль

Общество

ГлавнаяОбществоЗа неподчинение народным дружинникам предложили наказывать

За неподчинение народным дружинникам предложили наказывать

12 декабря 2017 г. в 13:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщила накануне «Российская газета», в Совете безопасности нашей страны назрела идея установить ответственность за неповиновение законным требованиям народных дружинников и внештатных сотрудников полиции. То есть раньше, получается, такой ответственности не существовало. Любой хулиган или дебошир мог отказаться с употреблением соответствующих нецензурных выражений выполнять указания дружинника, послать его куда подальше и за это ему ничего бы не было (разумеется, до той поры, пока человек с красной повязкой на руке не позовет полицейского, с которым уже не пошалишь…). Правда, смущает здесь еще одно обстоятельство.

Как правило, дружинники не ходят в одиночку, а практически всегда – в составе пикета из одного-двух полицейских, обеспечивающих их, дружинников, безопасность. Так зачем же тогда, спрашивается, городить огород из новых изменений в законодательство???                                                                             

Представитель аппарата Совбеза Евгений Аношин сообщил, что такие изменения в законодательство разрабатываются. Более того: также рассматривается возможность наказывать за посягательство на жизнь и применение насилия в отношении лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка.

По данным МВД России, в 2017 году к охране правопорядка привлечено свыше 1,4 миллиона народных дружинников.

За неподчинение народным дружинникам предложили наказывать

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!