top
Россельхознадзор ограничит ввоз яблок из Боснии и Герцеговины В России начали принимать заявки на ипотеку под 6% Под Саратовом произошли прорыв нефтепровода и пожар   СМИ: нападения в Перми и Сосновом Бору могут быть связаны Против мэра Махачкалы возбуждено уголовное дело
В мире
13 декабря 2017 г. в 08:57

СМИ: за убийства на Майдане платили по $5000

Фото из открытых источников

Ранее уже сообщалось о том, что несколько граждан Грузии взяли на себя ответственность за расстрел «Небесной сотни». Их действительная причастность к расстрелу пока не установлена точно, однако они готовы предстать перед судом и рассказать подробности массового убийства.

Группе наемников, которые спровоцировали насилие во время Евромайдана, обещали заплатить около пяти тысяч долларов за провокацию. Об этом 13 декабря сообщает официальный орган Минобороны РФ «Звезда».

Ранее сообщалось о том, что несколько граждан Грузии рассказали о своем участии в тех событиях — по их словам, они были частью группы иностранных наемников, которые были наняты «оппозицией» для провокации насилия во время Майдана.

В частности, они рассказали, что им обещали по пять тысяч долларов за убийства протестующих и полицейских. Предполагалось, что после убийств обе группы обвинят друг друга в применении боевого оружия и начнут ожесточенные схватки — так оно и вышло. После этого предлагалось доказать, что протестующие оружия не применяли, что автоматически возложило бы вину на полицию.

Однако об участии третей вооруженной группы на Майдане стало известно очень скоро. Многие начали заявлять, что эта группа действовала в качестве провокаторов в интересах «оппозиционеров», а возникшие из ниоткуда наемники вроде бы подтверждают эту версию.

Наемники рассказали подробности, которые могут свидетельствовать об их действительной причастности к происшествию. Однако остаются непонятными причины, которые побудили их рассказать о своей причастности к массовому убийству.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5892 EUR ЦБ: 69.3953

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать