top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Происшествия
13 декабря 2017 г. в 10:55

В Красноярском крае мужчина проложил дорогу и стал «черным лесорубом»

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте министерства внутренних дел по Красноярском краю появилось сообщении о не совсем обычном преступлении, совершенном в Северо-Енисейском районе этого региона. Там некий местный житель шестидесяти пяти лет от роду обвинялся в незаконной рубке леса, причем в особо крупном размере. Как выяснилось следствие, пенсионер хотел проложить «зимник» (зимнюю дорогу) из леса для вывоза бурового оборудования с лесного участка (нефть он там искал или золото, не уточняется). И – проложил. На свою голову… Следствие утверждает, что проложил один, больше никто к суду не был привлечен – вероятно, с помощью бульдозера или трактора, потому как одному с топором такое попросту сделать невозможно. Итог работы «мастера дорог» оказался печален – штраф в совершенно запредельном размере…

«В ходе проведения следственных мероприятий сотрудники полиции установили, что 65-летний местный житель незаконно уничтожил около 78 кубометров лесных насаждений для того, чтобы проложить зимнюю автодорогу для вывоза бурового оборудования с лесного участка. Сумма ущерба поврежденных лесных насаждений составила более 300 000 рублей.

Следователями ОМВД России по Северо-Енисейскому району в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

По материалам, собранным полицейскими, суд признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 200 000 рублей» -говорится в сообщении МВД по Красноярскому краю.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать