top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Происшествия
13 декабря 2017 г. в 11:07

В Красноярском крае полицейского осудили за избиение свидетеля

Фото из открытых источников

Накануне на официальном сайте Следственного комитета России по Красноярскому краю появилась информация о вынесении красноярским краевым судом обвинительного приговора в отношении бывшего начальника отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД России «Красноярское». Мужчина превысил должностные полномочия, избив свидетеля по уголовного делу, которого он вез на машине и попытался заставить изменить показания. Приговор оказался достаточно жестким для такого рода дел…

Все произошло еще в октябре 2014 года.

Полицейский вместе с коллегами выехал в село  Агинское Саянского района Красноярского края, чтобы принудительно доставить в правоохранительные органы свидетеля, который ранее отказывался давать дополнительные показания и вообще как-то не очень хотел встречаться с людьми в погонах. Когда свидетеля, образно говоря, «взяли», то повезли на машине в Красноярск…

«По пути следования в Красноярск обвиняемый,  находясь на заднем пассажирском сидении автомобиля, с целью воздействия на свидетеля и изменения ранее данных им в ходе доследственной проверки пояснений, умышленно нанес мужчине  множественные удары рукой в область головы слева, причинив ему тем самым телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе тупую травму левого  глаза,   что повлекло причинение лёгкого  вреда  его здоровью» - говорится в сообщении СКР по краю.

Куда при этом смотрели коллеги начальника, находившиеся рядом, история умалчивает (как и то, почему они избежали наказание за невмешательство в избиение свидетеля).

Приговором суда ему назначено  наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах на 2 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать