top
Гороскоп на 19 октября: Скорпионы романтичны, а у Стрельцов слишком много дел Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток

Общество

ГлавнаяОбществоСемье из Хакасии дали миллион рублей за тройню

Семье из Хакасии дали миллион рублей за тройню

13 декабря 2017 г. в 11:01

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : тройня

Михаил, Николай и Любовь родились 27 сентября 2017 года. За последние два года это уже пятая тройня в Хакасии. Но эти малыши отметились еще и тем, что стали первой тройней, родившейся в республиканском перинатальном центре с момента его открытия. Накануне со счастливой многодетной матерью встретился глава Хакасии Виктор Зимин. Вместе с Мариной Камиловой пришли ее двое старших детей и мама, неся на руках малюток.

Хакасия, 13 декабря: Накануне со счастливой многодетной матерью встретился глава Хакасии Виктор Зимин. Вместе с Мариной Камиловой пришли ее двое старших детей и мама, неся на руках малюток.

— Очень приятно, что они стали первыми тройняшками, которые родились в перинатальном центре. Согласитесь, там для рожениц и малышей созданы совершенно другие, комфортные условия. Я вас искренне поздравляю, это настоящий подвиг. Пусть Господь хранит вашу большую и такую дружную семью, — обратился к гостям глава Хакасии.

Виктор Зимин рассказал, что в следующем году в Хакасии меры по поддержке материнства и детей будут усилены, в том числе рассматривается возможность введения дополнительных льгот для семей, воспитывающих троен.

В завершение встречи руководитель республики вручил детям подарки, а многодетной матери - сертификат на один миллион рублей.

Добавим, что раньше за рождение тройни в Хакасии родители получали 100 тысяч единовременно и 4611 рублей ежемесячно. Два года назад глава республики Виктор Зимин выступил с инициативой увеличить меры поддержки многодетных семей. С 2016 года семьи, в которых рождаются тройни, получают единовременную выплату в размере одного миллиона рублей и могут рассчитывать на ежемесячную компенсационную выплату в размере 10 тысяч рублей на оплату услуг няни.

Семье из Хакасии дали миллион рублей за тройню

Фото портала правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!