top
Актера Кевина Спейси обрекли на грандиозный карьерный провал Турист провалился в «черную дыру» на выставке Аниша Капура Российским студентам предложили устраивать утреннюю побудку Ким Чен Ын рассказал про «историю чудес» Студентка выяснила, какая территория в Абакане наиболее благоприятна
Общество
13 декабря 2017 г. в 11:01

Семье из Хакасии дали миллион рублей за тройню

Фото портала правительства РХ

Михаил, Николай и Любовь родились 27 сентября 2017 года. За последние два года это уже пятая тройня в Хакасии. Но эти малыши отметились еще и тем, что стали первой тройней, родившейся в республиканском перинатальном центре с момента его открытия. Накануне со счастливой многодетной матерью встретился глава Хакасии Виктор Зимин. Вместе с Мариной Камиловой пришли ее двое старших детей и мама, неся на руках малюток.

Хакасия, 13 декабря: Накануне со счастливой многодетной матерью встретился глава Хакасии Виктор Зимин. Вместе с Мариной Камиловой пришли ее двое старших детей и мама, неся на руках малюток.

— Очень приятно, что они стали первыми тройняшками, которые родились в перинатальном центре. Согласитесь, там для рожениц и малышей созданы совершенно другие, комфортные условия. Я вас искренне поздравляю, это настоящий подвиг. Пусть Господь хранит вашу большую и такую дружную семью, — обратился к гостям глава Хакасии.

Виктор Зимин рассказал, что в следующем году в Хакасии меры по поддержке материнства и детей будут усилены, в том числе рассматривается возможность введения дополнительных льгот для семей, воспитывающих троен.

В завершение встречи руководитель республики вручил детям подарки, а многодетной матери - сертификат на один миллион рублей.

Добавим, что раньше за рождение тройни в Хакасии родители получали 100 тысяч единовременно и 4611 рублей ежемесячно. Два года назад глава республики Виктор Зимин выступил с инициативой увеличить меры поддержки многодетных семей. С 2016 года семьи, в которых рождаются тройни, получают единовременную выплату в размере одного миллиона рублей и могут рассчитывать на ежемесячную компенсационную выплату в размере 10 тысяч рублей на оплату услуг няни.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: тройня
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,50

    76,30 77,30

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать