top
Гороскоп на 19 октября: Скорпионы романтичны, а у Стрельцов слишком много дел Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток

В мире

ГлавнаяВ миреСША готовятся к «краху режима» в КНДР

США готовятся к «краху режима» в КНДР

13 декабря 2017 г. в 12:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне представители США провели переговоры с представителями Китая, обсуждая возможные шаги в случае «краха режима» в КНДР. В частности, США обещают не задерживаться в Северной Корее после «наведения порядка».

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон пообещал китайским дипломатам, что американские войска своевременно покинут территорию Северной Кореи после «восстановления порядка». Об этом 13 декабря сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что в интересах США лишь «полная денуклеаризации Корейского полуострова». В то же время, он заявляет, что Северной Корее ядерное оружие нужно «не только для ядерного сдерживания» — он представляет интерес для КНДР как «коммерческая ценность».

Он намекает на то, что КНДР может начать торговлю ядерным оружием: «в сегодняшнем мире, когда мы сталкивается с угрозами со стороны террористических группировок, для нас это просто неприемлемо».

Поэтому США ожидают своеобразного «Майдана» в Северной Корее, а если народное недовольство организовать не удастся — Пентагон готов предложить самые разнообразные варианты действий и на этот случай.

В любом случае, он заверил китайскую сторону в том, что после наведения порядка в Северной Корее войска США «отступят обратно к югу от 38-й параллели».

Отметим, что ранее Тиллерсон заявлял о готовности к переговорам с КНДР. После этого стало известно о том, что Трамп, в свою очередь, к переговорам не готов. Можно было бы сказать, что позиция президента оказала влияние на позицию госсекретаря, если бы переговоры Тиллерсона не прошли раньше, чем представитель Трампа высказал его мнение.

США готовятся к «краху режима» в КНДР

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!