top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
В мире
13 декабря 2017 г. в 12:35

Трамп введет санкции против России из-за «нарушения РСМД»

Фото из открытых источников

Дональд Трамп считает фактом нарушение Россией договора по ограничению численности ракет средней и малой дальности (РСМД). Поэтому он намерен больше не пускать в США тех, кто, по его мнению, причастен к этим нарушениям.

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что вскоре представит Конгрессу план введения персональных санкций против тех граждан России, которые, по его словам, лично причастны к нарушению договора РСМД.

Пока неизвестно, о каких именно лицах идет речь. Санкции подразумеваются стандартные — виновников торжества больше не пустят в США, их активы на территории США будут арестованы, деловые контакты с гражданами США подвергнутся существенным ограничениям.

Под санкции могут подпасть ряд видных политиков, но кроме того, санкции могут быть распространены на разработчиков ракетной техники в России. Это может повлечь за собой сокращение деловых контактов как между российскими производителями ракетной техники и американскими покупателями, так и оттолкнуть заказчиков космических запусков от «Роскосмоса».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать