top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп введет санкции против России из-за «нарушения РСМД»

Трамп введет санкции против России из-за «нарушения РСМД»

13 декабря 2017 г. в 12:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дональд Трамп считает фактом нарушение Россией договора по ограничению численности ракет средней и малой дальности (РСМД). Поэтому он намерен больше не пускать в США тех, кто, по его мнению, причастен к этим нарушениям.

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что вскоре представит Конгрессу план введения персональных санкций против тех граждан России, которые, по его словам, лично причастны к нарушению договора РСМД.

Пока неизвестно, о каких именно лицах идет речь. Санкции подразумеваются стандартные — виновников торжества больше не пустят в США, их активы на территории США будут арестованы, деловые контакты с гражданами США подвергнутся существенным ограничениям.

Под санкции могут подпасть ряд видных политиков, но кроме того, санкции могут быть распространены на разработчиков ракетной техники в России. Это может повлечь за собой сокращение деловых контактов как между российскими производителями ракетной техники и американскими покупателями, так и оттолкнуть заказчиков космических запусков от «Роскосмоса».

Трамп введет санкции против России из-за «нарушения РСМД»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!