top
В Черное море вошел ракетный эсминец США Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни В Бельгии нашлись получатели «гитлеровских пенсий» В Хакасии яйца в курицах песни поют и голосом Коновалова учат Скрипалей требуют признать пропавшими без вести
В мире
13 декабря 2017 г. в 14:44

Суточный объем транзита газа через Украину упал из-за взрыва в Австрии

Фото из открытых источников

Суточный транзит российского газа через Украину упал почти на четверть из-за взрыва в австрийском Баумгартене. При этом, австрийские техники отчитались о восстановлении транзита уже утром.

Транзит российского газа через территорию Украины сократился на 23%, заявил советник министра энергетики Украины Максим Билявский. По его словам, сообщает 13 декабря «РИА Новости», уровень транзита достиг 200 миллионов кубометров газа в сутки.

Он уточнил, что реверсные поставки газа на Украину происходят согласно плану — напомним, газ для реверсных поставок отбирается из общего потока на территории Венгрии, Польши и Словакии, не доходя до австрийского хаба.

Отметим, что представители компании Gas Сonnect, владеющей взорвавшимся газораспределительным терминалом, поставки газа были восстановлены вскоре после инцидента и в данный момент осуществляются в полном объеме.

Напомним, взрыв на терминале произошел близ города Баумгартен в Австрии. Сообщается о гибели одного человека и о восемнадцати пострадавших. После взрыва было произведено отключение газопровода в ручном режиме, что позволило предотвратить дальнейшие разрушения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу