top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Спорт
13 декабря 2017 г. в 14:35

МОК дисквалифицировал женскую сборную России по хоккею в Сочи-2014

Фото из открытых источников

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под предводительством Дениса Освальда накануне продолжила «убирать» из истории олимпийского движения российских спортсменов, выступавших на зимних Играх-2014 в Сочи (из 46 дел рассмотрено уже 30). Тогда, напомним, все представлялось, как олимпийский триумф – теперь это на наших глазах превращается в олимпийский позор… МОК взялся за хоккеисток женской сборной России, принимавших участие в Играх-2014 года. К «счастью», наши девушки там не выиграли. Но, тем не менее, вчера шесть из них были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил в 2014 году и пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах. Одна из девушек была оправдана. Результат всей сборной РФ на домашней Олимпиаде аннулирован.

Санкции наложены на Инну Дюбанок, Екатерину Лебедеву, Екатерину Пашкевич, Анну Шибанову, Екатерину Смоленцеву и Галину Скибу. Россиянки на Олимпиаде заняли шестое место.

Некоторые спортсменки уже закончили свои спортивные карьеры.

Напомним, что в докладе Макларена говорилось о том, что в пробах российских хоккеисток нашли мужскую ДНК. Тогда же вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко объяснил причину – девушки, мол, незадолго до забора проб занимались сексом со своими партнерами. Мутко в ответ тихонько намекнули, чтобы не позорился – ДНК половым путем не передается…

Сейчас открытым остается вопрос: поедет ли женская сборная России по хоккею на будущую Олимпиаду в Корею?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве