top
Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически Дорогу Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки начали приводить в порядок
В мире
14 декабря 2017 г. в 08:35

Трамп обещает чудеса, а ФРС ужесточает денежную политику

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что Федеральная резервная система США (ФРС) ужесточает кредитно-денежную политику — ключевая ставка была повышена. Одновременно с этим, Дональд Трамп опять обещает чудеса — на этот раз, экономические.

Федрезерв США повысил ключевую ставку до 1,25-1,5%, сообщает 13 декабря «РИА Новости».

Решение было ожидаемым. Невзирая на то, что ряд популярных аналитиков ранее провозглашали, что повышение ключевой ставки — якобы, признак нездоровой экономики, ужесточение кредитно-денежной политики является проверенным средством именно для преодоления экономических проблем.

Решение ФРС США отразилось на стоимости нефти — нефтяные котировки поползли вниз.

При этом, президент США Дональд Трамп выступил с заявлением о том, что США «стоят на пороге нового экономического чуда».

Вероятно, его заявления связаны именно с действиями ФРС по оздоровлению экономики страны. Однако ряд нюансов вызывает смущение — дело в том, что президент США уже пообещал немало чудес.

Например, ранее он заявлял о намерении возобновить лунную программу США и анонсировал высадку человека на Марс. Нельзя забывать о том, что на носу война с Северной Кореей, а война всегда дорогое удовольствие.

Более того, Трамп заявляет, что рост ВВП США на сегодняшний день составляет 3%.

Возникают вопросы. Если в экономике США всё так хорошо, что страна готова выбрасывать огромные деньги, по сути, на ветер — почему ФРС США затягивает ремни?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:34°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,15

    72,90 73,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать