top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
В мире
14 декабря 2017 г. в 08:35

Трамп обещает чудеса, а ФРС ужесточает денежную политику

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что Федеральная резервная система США (ФРС) ужесточает кредитно-денежную политику — ключевая ставка была повышена. Одновременно с этим, Дональд Трамп опять обещает чудеса — на этот раз, экономические.

Федрезерв США повысил ключевую ставку до 1,25-1,5%, сообщает 13 декабря «РИА Новости».

Решение было ожидаемым. Невзирая на то, что ряд популярных аналитиков ранее провозглашали, что повышение ключевой ставки — якобы, признак нездоровой экономики, ужесточение кредитно-денежной политики является проверенным средством именно для преодоления экономических проблем.

Решение ФРС США отразилось на стоимости нефти — нефтяные котировки поползли вниз.

При этом, президент США Дональд Трамп выступил с заявлением о том, что США «стоят на пороге нового экономического чуда».

Вероятно, его заявления связаны именно с действиями ФРС по оздоровлению экономики страны. Однако ряд нюансов вызывает смущение — дело в том, что президент США уже пообещал немало чудес.

Например, ранее он заявлял о намерении возобновить лунную программу США и анонсировал высадку человека на Марс. Нельзя забывать о том, что на носу война с Северной Кореей, а война всегда дорогое удовольствие.

Более того, Трамп заявляет, что рост ВВП США на сегодняшний день составляет 3%.

Возникают вопросы. Если в экономике США всё так хорошо, что страна готова выбрасывать огромные деньги, по сути, на ветер — почему ФРС США затягивает ремни?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,64 $66,24

    77,13 77,73

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать