top
Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически Дорогу Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки начали приводить в порядок
Общество
14 декабря 2017 г. в 11:46

Госдума одобрила проект президента о пособиях на первенцев

Фото из открытых источников

Накануне Госдума в первом чтении единогласно одобрила проект президента РФ Владимира Путина о введении выплат при рождении первого ребенка. Вероятно, закон может вступить в силу уже в этом году или в начале следующего.

Госдума в первом чтении единогласно одобрила законопроект, подразумевающий право граждан России на получение ежемесячной выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка до достижения им полутора лет. Об этом 13 декабря сообщает ТАСС.

В законопроекте уточняется, что это право предоставляется гражданам России, постоянно проживающих на территории РФ. Кроме того, распространяется это право на тех,, кто родил или усыновил ребенка после 1 января 2018 года.

Пособие будет зависеть от уровня доходов семьи, но не будет более чем в полтора раза превышать средний по региону прожиточный минимум трудоспособного населения. Выплаты будут ежемесячными вплоть до достижения ребенком полутора лет.

Законопроект также содержит аналогичные нормы для второго ребенка. Разница в том, что первый ребенок получает пособия из федерального бюджета без привязки к материнскому капиталу, а второй получает пособия из материнского капитала.

Выплату пособий предлагается начать с 1 января 2018 года. Это заставляет предполагать, что сам законопроект будет принят до конца ткущего года или в самом начале 2018 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:34°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,15

    72,90 73,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать