top
Гороскоп на 23 октября: Рыбы легкомысленны, а Водолеи забывают про личную жизнь Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку

В мире

ГлавнаяВ миреВ Британии родилась девочка с сердцем вне тела

В Британии родилась девочка с сердцем вне тела

14 декабря 2017 г. в 11:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Великобритании на свет родилась девочка с редким заболеванием — эктопией сердца. При этом виде врожденного порока сердце располагается вне грудной клетки и вообще вне тела.

В городе Булуэлле (Великобритания) на свет родилась девочка с сердцем, расположенным вне грудной клетки. Об этом 14 декабря сообщает издание «Известия».

Эктопия сердца у плода была замечена ещё на стадии беременности. Будущей матери врачи предложили сделать аборт, так как шансы на выживание ребенка были исчезающе малы, однако женщина отказалась.

Внешнее расположение сердца практически исключает нормальные роды, так как во время процесса родов ребенок подвергается сильному воздействию мышц матки, изгоняющих его наружу. Учитывая, что при этом мышцы матки воздействовала бы напрямую на жизненно важный орган ребенка, вероятность гибели была бы почти стопроцентной.

Но кроме этого, сразу после рождения, ребенку предстояли несколько хирургических операций по формированию новой грудной клетки и помещению сердца на полагающееся место. Это очень тяжелое испытания даже для взрослого, а тут речь идет о новорожденном ребенке.

Однако всё прошло на удивление удачно: ребенок явился на свет путем кесарева сечения. В первый же час своей жизни девочка перенесла несколько операций, но осталась жива.

В данный момент малышка проходит реабилитацию, ведь после операций на грудной клетке ей тяжело даже просто дышать. В то же время, хотя её состояние на данный момент остается тяжелым, врачи дают благоприятный прогноз.

В Британии родилась девочка с сердцем вне тела

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!