top
Мошенники в Хакасии пытались развести стоматологов на алкоголь Погода в Хакасии 27 февраля: Весна ещё не пришла Удача улыбнулась пьяному угонщику в Абакане Уайлдер обвинил свой костюм в поражении от Фьюри Абаза прожила этот день по легенде

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Венесуэле признали наличие гиперинфляции

В Венесуэле признали наличие гиперинфляции

14 декабря 2017 г. в 14:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Федерации торговых и промышленных палат и ассоциаций Венесуэлы объявил, что объемы производства в стране падают, а уровень ликвидности растет. Всё это неизбежно ведет к гиперинфляции — к экономическому штопору, из которого Венесуэла может и не выбраться.

В Венесуэле наблюдается гиперинфляция, заявил глава Федерации торговых и промышленных палат и ассоциаций Венесуэлы Карлос Ласаррабаль. Об этом 13 декабря сообщает издание El Nacional.

Ласаррабаль заявил, что президент страны Николас Мадуро ежегодно распоряжается наращивать количество национальной валюты на 900%, «что является главным топливом для инфляции». Это позволяет финансировать социальные и прочие проекты, но неминуемо ведет к обесцениванию денег и росту цен.

Рост цен, в свою очередь, ведет к падению объемов производства: сырье и запчасти дорожают, а это заставляет экономить и выливается в падение количества производимого товара. На сегодняшний день объем производства в сырьевом секторе уже снизился на 60−70%.

Как ожидается, уровень инфляции в Венесуэле по итогам 2017 года составит 2000−2100%.

Гиперинфляция всегда является проявлением государственного системного кризиса. Следует напомнить, что при Уго Чавесе удалось добиться снижения безработицы и стабилизации экономики, однако Мадуро, очевидно, не сумел удержат страну от кризиса.

В Венесуэле признали наличие гиперинфляции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5177 EUR ЦБ: 71.2439

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $66,80

    70,10 72,50

Показать все банки...