top
С 2020 года Роскосмос будет возить космонавтов на МКС по сверхкороткому пути На заводе в Дзержинском обрушилась крыша: погиб человек Филиппинка Катриона Грей получила корону «Мисс Вселенная» Борьба за лыжный пьедестал в Тее: от мала до велика ФСИН обещает закрыть «Бутырку»
Экономика
14 декабря 2017 г. в 14:48

В Венесуэле признали наличие гиперинфляции

Фото из открытых источников

Глава Федерации торговых и промышленных палат и ассоциаций Венесуэлы объявил, что объемы производства в стране падают, а уровень ликвидности растет. Всё это неизбежно ведет к гиперинфляции — к экономическому штопору, из которого Венесуэла может и не выбраться.

В Венесуэле наблюдается гиперинфляция, заявил глава Федерации торговых и промышленных палат и ассоциаций Венесуэлы Карлос Ласаррабаль. Об этом 13 декабря сообщает издание El Nacional.

Ласаррабаль заявил, что президент страны Николас Мадуро ежегодно распоряжается наращивать количество национальной валюты на 900%, «что является главным топливом для инфляции». Это позволяет финансировать социальные и прочие проекты, но неминуемо ведет к обесцениванию денег и росту цен.

Рост цен, в свою очередь, ведет к падению объемов производства: сырье и запчасти дорожают, а это заставляет экономить и выливается в падение количества производимого товара. На сегодняшний день объем производства в сырьевом секторе уже снизился на 60−70%.

Как ожидается, уровень инфляции в Венесуэле по итогам 2017 года составит 2000−2100%.

Гиперинфляция всегда является проявлением государственного системного кризиса. Следует напомнить, что при Уго Чавесе удалось добиться снижения безработицы и стабилизации экономики, однако Мадуро, очевидно, не сумел удержат страну от кризиса.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,35 $66,88

    75,15 75,68

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем