top
Российский Су-27 перехватил шведский самолет В Хакасии на пожаре погиб ребёнок В апреле в Абакане стартует сезон уличного кваса Хулиган из Алтайского края отметился в Абакане Правительство пока не будет менять тарифы на свет
В мире
15 декабря 2017 г. в 08:18

Минобороны РФ: перехвата Су-25 не было

Фото из открытых источников

Накануне американские СМИ сообщили о «перехвате» истребителем F-22 пары российских штурмовиков Су-25. Однако по данным Минобороны, перехвата не было — американский истребитель просто пытался помешать штурмовикам обстреливать позиции террористов.

По сведениям Минобороны РФ, американский истребитель F-22 накануне приблизился к звену российских штурмовиков Су-25 и начал отстреливать тепловые ловушки, создавая таким образом помехи для систем инфракрасного наведения российских штурмовиков. Об этом 15 декабря сообщает «РИА Новости».

О том, насколько эффективно ему удалось помешать российским штурмовикам обстреливать позиции террористов не сообщается. Однако после того, как к нему приблизился истребитель Су-35С, американец покинул зону.

Таким образом, заключает военное ведомство, сообщения издания The New York Times о «перехвате» российских штурмовиков истребителем F-22 не соответствуют истине. На самом деле, речь шла о прямом саботаже в пользу террористов.

Ранее подобный случай уже отмечался — в районе города Меядин. Тогда американский истребитель также мешал ведению огня по террористам и провоцировал на агрессивные действия. И точно также, активно удалился по прибытии истребителя Су-35.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве