top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноПолпред президента РФ встретился с атаманами казачьих обществ Сибири

Полпред президента РФ встретился с атаманами казачьих обществ Сибири

14 декабря 2017 г. в 17:11

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня в Новосибирске полпред президента РФ в Сибири Сергей Меняйло встретился с атаманами войсковых казачьих обществ, дислоцированных на территории Сибири, сообщает Сибирский окружной информационный центр. Полпред в ходе встречи отметил: в рамках реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года главой государства поставлена задача обеспечить координацию и взаимодействие региональных органов власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и казачьих обществ.

В настоящее время для эффективного использования возможностей казачества следует активизировать совместную работу с органами власти, считает полномочный представитель. «Наша задача – определить меры, способствующие дальнейшему становлению сибирских казачьих объединений, разработать план повышения роли казачества в социально-экономическом развитии регионов Сибири», – подчеркнул Сергей Меняйло.

В Сибирском федеральном округе сформировано четыре войсковых казачьих общества – Иркутское, Забайкальское, Енисейское и Сибирское. По состоянию на 1 декабря текущего года, в государственный реестр внесены 225 казачьих организаций из 276 зарегистрированных в органах юстиции. Общая численность казаков в составе казачеств, дислоцированных на территории округа – более 22,2 тысяч человек, в том числе около 10,8 тысяч казаков, принявших обязательства по несению государственной и иной службы.

Среди видов государственной службы, которую несёт российское реестровое казачество – охрана общественного порядка, обеспечение экологической и пожарной безопасности, защита государственных границ Российской Федерации, борьба с терроризмом. Кроме того, казачество принимает активное участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, занимается природоохранной деятельностью и другое.

Также сегодня состоялось заседание комиссии Сибирского федерального округа в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. В заседании приняли участие атаманы Енисейского, Сибирского, Иркутского и Забайкальского войсковых казачьих обществ, дислоцированных на территории округа, руководители и представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Участники заседания обсудили ход реализации в субъектах Федерации округа Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, а также проинформировали об опыте работы войсковых казачьих обществ в рамках реализации Федерального закона № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества».

Полпред президента РФ встретился с атаманами казачьих обществ Сибири

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов