top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
В мире
15 декабря 2017 г. в 08:44

Старое уголовное дело против Родченкова было возобновлено

Фото из открытых источников

Уголовное дело ФСКН против Григория Родченкова было приостановлено ещё в 2015 году, а в 2016 году не стало и самого Наркоконтроля. Но дело осталось и прокуратура его возобновила.

Московская прокуратура возобновила уголовное дело о незаконном обороте сильнодействующих веществ, главным подозреваемым которого был информатор WADA и ARD Григорий Родченков. Об этом 14 декабря сообщает «РИА Новости».

Дело было возбуждено Федеральной службой по контролю оборота наркотиков (ФСКН) в 2011 году, однако в 2015 году производство дела было приостановлено. Затем произошли перемены — ФСКН было упразднено, однако дело осталось.

О том, в обороте каких именно вещество подозревали Родченкова — не сообщается. Кроме того, неясно, по каким причинам производство дело было приостановлено. По версии самого Родченкова, дело было приостановлено потому, что «власти рассчитывали на его опыт в снабжении российских спортсменов допингом».

Кроме того, против Родченкова в России возбуждено ещё одно уголовное дело — ранее Родченков и Соболевский пытались подкупить бывшего директора Антидопингового центра Марину Дикунец, обещая ей деньги, гражданство США или Канады и убежище в одной из этих стран. За это она должна была передать им базу данных первичных результатов допинг-тестов спортсменов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать