top
Алиментщиков обяжут содержать не только детей, но и экс-супруга С 2020 года Роскосмос будет возить космонавтов на МКС по сверхкороткому пути На заводе в Дзержинском обрушилась крыша: погиб человек Филиппинка Катриона Грей получила корону «Мисс Вселенная» Борьба за лыжный пьедестал в Тее: от мала до велика
Культура
15 декабря 2017 г. в 08:42

Актер Валентин Гафт госпитализирован

Фото из открытых источников

Знаменитый советский театральный и киноактер Валентин Гафт в возрасте 82-х лет госпитализирован в одну из московских больниц, сообщил накануне телеканал Рен ТВ (к слову, именно этот телеканала в последнее время первым сообщает о неофициальную информацию о госпитализации звезд театра и кино – и, как правило, далее эта информация подтверждается уже на уровне родственных или же официальных лиц, представляющих тот или иной театр Москвы). Когда конкретно это произошло, что, собственно, случилось с Гафтом, каково его состояние сейчас, что думают по этому поводу врачи – вот приблизительный перечень тех вопросов, ответы на которые до сих пор не прозвучали в СМИ России. Молчат практически все – и театральные деятели, и министерство культуры, и супруга артиста актриса Ольга Остроумова.

И этот «заговор молчания» (как и совсем недавно в случае с госпитализацией Олега Табакова), во-первых, только подогревает интерес желтой прессы, а во-вторых, заставляет еще больше переживать поклонников артиста, которых во всем мире миллионы. Заметим при этом, что в других странах принято объявлять обо все произошедшем такого рода со звездами театра и кино буквально через несколько часов после случившегося – эти известия на корню убивает все слухи и рождает огромную волну поддержки актеру или актрисе от простых людей. Но у нас все по-другому…

Известно лишь только то, что сегодня в театре «Современник», где много лет работает Валентин Гафт, должен был состояться спектакль «Пока существует пространство», в котором народный артист РСФСР участвует. Так вот – спектакль перенесен на 5 февраля будущего года – не отменен вообще, а перенесен, так что хотя бы по этим косвенным признакам можно судить, что у Валентина Гафта не все так плохо со здоровьем…

Напомним также, что 26 июня этого года Гафт планировал провести творческий вечер в Ельцин-центре в Екатеринбурге, однако мероприятие тоже было отменено в связи с состоянием здоровья актера. Артист должен был прочесть стихи, эпиграммы, показать фрагменты из фильмов и ответить на вопросы посетителей.

Среди самых известных киноролей 82-летнего Гафта — дворецкий в картине «Здравствуйте, я ваша тетя», Сидорин в фильме «Гараж», Сатанеев в «Чародеях» и Воланд в «Мастере и Маргарите» Юрия Кары.

11.23: Гафт доставлен в одну из московских больниц. В ходе плановой проверки выяснилось, что народному артисту требуется неотложная операция. 

О госпитализации Гафта рассказал РЕН ТВ актер театра и кино Саид Багов. "Он не упал. Была плановая проверка. Дело в том, что ему должны сделать операцию на руке, локоть должны оперировать завтра", - сообщил собеседник телеканала.

По его словам, изначально Гафт хотел лечь на операцию после спектакля, который должен был состояться 15 декабря. Но врачи решили не рисковать. "Лучше сделать так, есть опасность заражения", - пояснил Багов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,35 $66,88

    75,15 75,68

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем