top
Строительство моста на Сахалин зависит от решения Путина «Тун пайрам» готовится удивлять гостей (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) Руководству республики представлен главный пристав Хакасии Две ракеты «Союз-2.1» были доставлены на Восточный Сегодня ночью Хакасия вновь будет болеть за российских футболистов
Происшествия
15 декабря 2017 г. в 10:19

В России любители кедровых шишек получили 10-15 лет строгого режима

Фото из открытых источников

Накануне на сайте Генеральной прокуратуры появилось сообщение о вынесенном Хабаровским краевым судом приговоре по уголовному делу в отношении банды, специализировавшейся на разбойных нападениях на заготовителей кедровых орехов. В состав банды, которой руководил двадцатидевятилетний житель Комсомольска-на-Амуре , входило пять человек. Приговор оказался чрезвычайно жестким. В законную силу он пока не вступил, защита, видимо, будет обжаловать судебный вердикт, однако вряд ли вышестоящие судебные инстанции проявят в данном деле снисхождение, на которое так рассчитывают осужденные…

Одним из пунктов обвинения в приговоре значилось нападение «кедровых бандитов» на занимавшегося заготовкой кедрового ореха предпринимателя, у которого под угрозой убийства были отняты девять мешков с кедровым орехом.

Среди прочих, еще одним пунктом обвинения стало вымогательство у работников ООО «Колхоз Русановский» 300 тысяч рублей, из расчета 20 рублей за каждый скупленный ими килограмм кедрового ореха и кедровых шишек.

Приговор оказался, как мы уже говорили, суров: главарь бандитов получил пятнадцать лет колонии строгого режима, его подельники осуждены на сроки от 10 до 13 лет лишения свободы в тех же условиях содержания.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:32°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,75

    73,45 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать