top
Украина заметила «изменение тона» России в переговорах о моряках Сипкина бьют, «Новой Хакасии» рекламу дают. Бесплатно. Атомный «Белгород» спущен на воду В России впервые наказали человека за оскорбление президента Погода в Хакасии 25 апреля: Облака держат солнце в плену
Общество
15 декабря 2017 г. в 10:07

Жуки не дали россиянам попить чаю

Фото из открытых источников

Россельхознадзор обнаружил во ввозимом в Россию чае из Шри-Ланки капровых жуков — опасных вредителей, особо карантинных для России. Поставки чая и других растительных продуктов из Шри-Ланки временно приостановлены.

С 18 декабря поставки растительной продукции из Шри-Ланки, включая чай, приостанавливаются. Об этом 14 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на решение Россельхознадзора.

Причина приостановки заключается в том что в нескольких партиях был обнаружен опасный вредитель — капровый жук, также известный как кожеед зерновой. Он широко распространен в странах в странах Индокитая и представляет серьезную опасность для посевов зерновых и многих других культур.

Для того, чтобы этот жук не расселился и в России, Россельхознадзор принял решение ввести временные ограничения на поставки в РФ всей растительной продукции из Шри-Ланки.

Конкретные даты снятия ограничений не указаны — решение о снятии ограничений будет принято по результатам работы совместной комиссии специалистов России и Шри-Ланки.

Те партии чая, которые уже находятся в пути или были отгружены на территории России будут тщательно досмотрены и, при отсутствии жука, будут допущены к продаже. Не прошедшие контроль партии будут уничтожены.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами