top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Общество

ГлавнаяОбществоЖуки не дали россиянам попить чаю

Жуки не дали россиянам попить чаю

15 декабря 2017 г. в 10:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россельхознадзор обнаружил во ввозимом в Россию чае из Шри-Ланки капровых жуков — опасных вредителей, особо карантинных для России. Поставки чая и других растительных продуктов из Шри-Ланки временно приостановлены.

С 18 декабря поставки растительной продукции из Шри-Ланки, включая чай, приостанавливаются. Об этом 14 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на решение Россельхознадзора.

Причина приостановки заключается в том что в нескольких партиях был обнаружен опасный вредитель — капровый жук, также известный как кожеед зерновой. Он широко распространен в странах в странах Индокитая и представляет серьезную опасность для посевов зерновых и многих других культур.

Для того, чтобы этот жук не расселился и в России, Россельхознадзор принял решение ввести временные ограничения на поставки в РФ всей растительной продукции из Шри-Ланки.

Конкретные даты снятия ограничений не указаны — решение о снятии ограничений будет принято по результатам работы совместной комиссии специалистов России и Шри-Ланки.

Те партии чая, которые уже находятся в пути или были отгружены на территории России будут тщательно досмотрены и, при отсутствии жука, будут допущены к продаже. Не прошедшие контроль партии будут уничтожены.

Жуки не дали россиянам попить чаю

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!