top
Лодка не помогла воришке сбежать от ответственности Глава Хакасии сказал «спасибо» бывшему уголовнику. Коммунистам Абазы это не понравилось В Хакасии планируется создание нового заказника Мошенники в Хакасии действуют не только онлайн Пожары в выходные: огнеборцам пришлось потрудиться

Политика

ГлавнаяПолитикаГосдума отказались отменить новогодние каникулы

Госдума отказались отменить новогодние каникулы

15 декабря 2017 г. в 13:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Государственной Думе Российской Федерации нужно в кои то веки сказать «спасибо» - российский парламент не дал некоторым особо одаренным политикам покуситься на святое. Профильный комитет ГД отклонил представленный коммунистами закон, согласно которому в нашей стране отменялись новогодние праздники. Также Дума не поддержала предложение ЛДПР, которая хотела, чтобы праздники стали десятидневным оплачиваемым отпуском. Так что все будет так, как и всегда. Как издавна заведено. Отдыхать – так отдыхать на всю катушку.

Итак, что же предлагали сделать коммунисты, у которых, видимо, понятие «все разрушить до основания» вечно бурлит в крови на генетическом уровне? Праздники и отдых объявляются в России 31 декабря, 1, 2, 3 и 7 января, а 4, 5, 6 и 8 января нужно исключить из каникул. Вместо них выходными коммунисты хотели бы сделать 18 марта (день присоединения Крыма к России) и 7 ноября (годовщина Октябрьской революции, в советские времена нерабочий день), а День России 12 июня перенести на 28 июля, связанное с датой Крещения Руси.

Коммунисты. Крещение Руси. Нет слов.

При этом в КПРФ заявляли, что к ним в связи с этим обращается куча народа. А представлявший на заседании проект депутат от КПРФ Николай Коломейцев вообще заявил: новогодние каникулы не способствуют борьбе с алкоголизмом, а «у нас 6 млн хронических алкоголиков» (цитата по РБК).

Не прошла также и инициатива ЛДПР о дополнительном оплачиваемом десятидневном отпуске.

В ответ этим самым умным было заявлено: установленное количество праздничных дней наиболее полно отражает особенности России и потребности ее граждан в отдыхе.

И правильно. И точка.

Госдума отказались отменить новогодние каникулы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, туман

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 61,34 $64,66

    69,00 72,36

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре