top
США намерены предложить новый ядерный договор России и Китаю Вьетнамский суд дал россиянке три года тюрьмы за организацию борделя В Бразилии закрыли завод по производству поддельных суперкаров Ещё две жительницы Хакасии пополнили список жертв мошенников В Хакасии опять горят дома

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнес«Большая шестерка» голливудских киногигантов стала «пятеркой»

«Большая шестерка» голливудских киногигантов стала «пятеркой»

15 декабря 2017 г. в 13:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

«Фабрика грез» в Соединенных Штатах Америки бурлит, обсуждая появившуюся сегодня ночью на официальном сайте медиакомпании «Двадцать первый век Фокс» новость о том, что американская кинокомпания «The Walt Disney Company» приобретает «21st Century Fox». Цена покупки гигантская - 52,4 миллиарда долларов. На эти деньги разбогатеет владеющий пока еще «Фоксом» медиамагнат Руперт Мердок. Для всего кинематографического мира (да и не только для него) это крайне важная информация – теперь понятно, куда можно с большим, нежели ранее успехом, инвестировать свои сбережения. Кинематографисты тоже внакладе не останутся и будут знать, кому предлагать свои идеи по созданию новых шедевров…

Брокеры на мировых биржах также находятся в ожидании скачков на акции – известно, что в в результате сделки Disney получает следующие активы Fox: 39 процентов спутникового канала «Sky», киностудию «20th Century Fox», канал «National Geographic» и другие медиакомпании в разных странах. «Disney» перейдут права на популярные франшизы «Люди Икс», «Аватар» и «Симпсоны».

Кроме того, из состава «21st Century Fox» будут выделены подразделения, которые продадут отдельно, — это телесеть «Fox Broadcasting network» с телеканалами «Fox News» и «Fox Business». Данные активы выкупит медиамагнат Руперт Мердок, в данный момент владеющий «21st Century Fox».

Таким образом, в результате сделки «Большая шестерка» ведущих американских кинокомпаний (The Walt Disney Company, 21st Century Fox, Warner Brothers, Universal Studios, Sony Pictures и Paramount) стала «пятеркой».

«Большая шестерка» голливудских киногигантов стала «пятеркой»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара