top
32 дачных общества Хакасии получат гранты В Абакане оперативно восстанавливают электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост
Экономика » Бизнес
15 декабря 2017 г. в 13:14

«Большая шестерка» голливудских киногигантов стала «пятеркой»

Фото из открытых источников

«Фабрика грез» в Соединенных Штатах Америки бурлит, обсуждая появившуюся сегодня ночью на официальном сайте медиакомпании «Двадцать первый век Фокс» новость о том, что американская кинокомпания «The Walt Disney Company» приобретает «21st Century Fox». Цена покупки гигантская - 52,4 миллиарда долларов. На эти деньги разбогатеет владеющий пока еще «Фоксом» медиамагнат Руперт Мердок. Для всего кинематографического мира (да и не только для него) это крайне важная информация – теперь понятно, куда можно с большим, нежели ранее успехом, инвестировать свои сбережения. Кинематографисты тоже внакладе не останутся и будут знать, кому предлагать свои идеи по созданию новых шедевров…

Брокеры на мировых биржах также находятся в ожидании скачков на акции – известно, что в в результате сделки Disney получает следующие активы Fox: 39 процентов спутникового канала «Sky», киностудию «20th Century Fox», канал «National Geographic» и другие медиакомпании в разных странах. «Disney» перейдут права на популярные франшизы «Люди Икс», «Аватар» и «Симпсоны».

Кроме того, из состава «21st Century Fox» будут выделены подразделения, которые продадут отдельно, — это телесеть «Fox Broadcasting network» с телеканалами «Fox News» и «Fox Business». Данные активы выкупит медиамагнат Руперт Мердок, в данный момент владеющий «21st Century Fox».

Таким образом, в результате сделки «Большая шестерка» ведущих американских кинокомпаний (The Walt Disney Company, 21st Century Fox, Warner Brothers, Universal Studios, Sony Pictures и Paramount) стала «пятеркой».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $64,80

    72,80 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать