top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Общество
16 декабря 2017 г. в 12:28

В Петербурге сегодня не состоялся теракт (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Накануне оперативники ФСБ задержали группу террористов, относящих себя к запрещенной в России группировке «Исламское государство». Они планировали провести теракт 16 декабря, но своевременные действия спецслужб позволили предотвратить трагедию.

Пресс-служба ФСБ РФ отчиталась об очередном предотвращенном теракте, сообщает 15 декабря ТАСС. Теракт должен было состояться сегодня, 16 декабря в Санкт-Петербурге.

Группа террористов-сторонников «ИГ» была задержана накануне в ходе нескольких операций, прошедших 13-14 декабря. В ходе предварительного допроса было установлено, что злоумышленники намеревались провести теракт с участием смертника.

Представители ФСБ подчеркнули, что задержанные — лишь исполнители, а руководство «расходным материалом» осуществлялось из-за рубежа. У задержанных были обнаружены смартфоны с установленным мессенджером Telegram, с помощью которого зарубежные организаторы управляли действиями террористов.

Где именно преступники собирались провести теракт — пока неизвестно. Предположительно, он должен был состояться в одном из религиозных заведений, возможно, в церкви, синагоге или мечети.   

Из слов одного из задержанных следует, что террористы намеревались изготовить значительное количество взрывчатки, на самодельные взрывные устройства должны были быть прикреплены поражающие элементы (кусочки металла — гайки, гвозди и т.п.) для увеличения количества жертв.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать