top
Иск порноактрисы к Трампу отклонили Канадский суд отпустил Ванчжоу Мэн под залог и подписку В Страсбурге неизвестный устроил стрельбу: погибли четыре человека Еврогаз для Украины подорожал до $340 "Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика
Общество
17 декабря 2017 г. в 09:33

Россияне выбрали имя Крымскому мосту

Фото из открытых источников

Проект «Назови мост» подошел к концу, накануне организаторы подвели итоги. Мосту, в самом деле, давно уже пора обзавестись собственным именем — строительство уникального сооружения подходит к концу.

Голосование на лучшее имя для моста из Краснодарского края в Крым подошло к концу, сообщает 17 декабря «РИА Новости». Мост, который раньше неофициально называли «Крымским мостом», получил официальное название — «Крымский мост».

На втором месте — название «Керченский мост». Очевидно, за этот вариант голосовали жители Москвы: в столице нашей Родины уже существует Крымский мост, переброшенный через Москву-реку. Этот мост был возведен на месте Крымского брода — как утверждают историки, брод получил такое название потому, что возле него останавливались послы Крымского ханства.

На третьем месте — «Мост воссоединения». Это название должно было отображать фактическое значение моста как для Крыма, так и для всей России.

Между тем, строители сообщают, что конструкции моста сомкнутся уже к концу месяца. Это позволит любопытному пешеходу пройти пешком от таманского берега до крымского, если ему удастся уговорить охрану пропустить его и если ему нравятся многокилометровые прогулки.

Кроме того, по данным строителей, стройка ведется с опережением графика. На сегодняшний день установлены все опоры моста, мостовое полотно собрано на 95%.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»