top
Мединский заявил, что молодежь в России ничего не знает об истории В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Пострадавшие от подтопления в Хакасии возвращаются в свои дома Врио главы РХ сегодня провел оперативное совещание правительства Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1»
Спорт
18 декабря 2017 г. в 08:12

Прямо в яблочко: в Хакасском госуниверситете выбирают лучшего стрелка

Фото из открытых источников

В Хакасском госуниверситете завершился отборочный этап первенства по военно-прикладным видам спорта «Огневая подготовка». Участниками турнира стали студенты колледжей и институтов вуза.

Хакасия, 18 декабря: Ребята преодолели три вида испытаний: стрельбу из лазерного оружия, неполную разборку (сборку) автомата АК-74 и снаряжение магазина учебными патронами в количестве 30 штук. На каждое из заданий отводилось по одной попытке, подчеркнули в пресс-службе вуза.

- В финал вышли десять самых лучших стрелков университета. В первом состязании участнику необходимо было поразить мишень из пневматической винтовки с расстояния 10 метров, – отметила старший преподаватель кафедры физиологии и безопасности жизнедеятельности ХГУ Анастасия Миненкова. – Испытания проводились согласно «Курсу стрельб из стрелкового оружия, боевых машин и танков Вооруженных Сил Российской Федерации.

Уже через несколько дней, 21 декабря, состоится финал и дуэль за первое место. Призеров турнира наградят дипломами, а победитель получит ценный подарок.

Отметим, цель первенства – формирование мировоззрения на основе ценностей гражданственности и патриотизма, повышения престижа военной службы у подрастающего поколения, а также демонстрация и проверка знания основного стрелкового оружия ВС РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: ХГУ
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать