top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Спорт

ГлавнаяСпортПрямо в яблочко: в Хакасском госуниверситете выбирают лучшего стрелка

Прямо в яблочко: в Хакасском госуниверситете выбирают лучшего стрелка

18 декабря 2017 г. в 08:12

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : ХГУ

В Хакасском госуниверситете завершился отборочный этап первенства по военно-прикладным видам спорта «Огневая подготовка». Участниками турнира стали студенты колледжей и институтов вуза.

Хакасия, 18 декабря: Ребята преодолели три вида испытаний: стрельбу из лазерного оружия, неполную разборку (сборку) автомата АК-74 и снаряжение магазина учебными патронами в количестве 30 штук. На каждое из заданий отводилось по одной попытке, подчеркнули в пресс-службе вуза.

- В финал вышли десять самых лучших стрелков университета. В первом состязании участнику необходимо было поразить мишень из пневматической винтовки с расстояния 10 метров, – отметила старший преподаватель кафедры физиологии и безопасности жизнедеятельности ХГУ Анастасия Миненкова. – Испытания проводились согласно «Курсу стрельб из стрелкового оружия, боевых машин и танков Вооруженных Сил Российской Федерации.

Уже через несколько дней, 21 декабря, состоится финал и дуэль за первое место. Призеров турнира наградят дипломами, а победитель получит ценный подарок.

Отметим, цель первенства – формирование мировоззрения на основе ценностей гражданственности и патриотизма, повышения престижа военной службы у подрастающего поколения, а также демонстрация и проверка знания основного стрелкового оружия ВС РФ.

Прямо в яблочко: в Хакасском госуниверситете выбирают лучшего стрелка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!