top
С 2020 года Роскосмос будет возить космонавтов на МКС по сверхкороткому пути На заводе в Дзержинском обрушилась крыша: погиб человек Филиппинка Катриона Грей получила корону «Мисс Вселенная» Борьба за лыжный пьедестал в Тее: от мала до велика ФСИН обещает закрыть «Бутырку»
Спорт
18 декабря 2017 г. в 08:12

Прямо в яблочко: в Хакасском госуниверситете выбирают лучшего стрелка

Фото из открытых источников

В Хакасском госуниверситете завершился отборочный этап первенства по военно-прикладным видам спорта «Огневая подготовка». Участниками турнира стали студенты колледжей и институтов вуза.

Хакасия, 18 декабря: Ребята преодолели три вида испытаний: стрельбу из лазерного оружия, неполную разборку (сборку) автомата АК-74 и снаряжение магазина учебными патронами в количестве 30 штук. На каждое из заданий отводилось по одной попытке, подчеркнули в пресс-службе вуза.

- В финал вышли десять самых лучших стрелков университета. В первом состязании участнику необходимо было поразить мишень из пневматической винтовки с расстояния 10 метров, – отметила старший преподаватель кафедры физиологии и безопасности жизнедеятельности ХГУ Анастасия Миненкова. – Испытания проводились согласно «Курсу стрельб из стрелкового оружия, боевых машин и танков Вооруженных Сил Российской Федерации.

Уже через несколько дней, 21 декабря, состоится финал и дуэль за первое место. Призеров турнира наградят дипломами, а победитель получит ценный подарок.

Отметим, цель первенства – формирование мировоззрения на основе ценностей гражданственности и патриотизма, повышения престижа военной службы у подрастающего поколения, а также демонстрация и проверка знания основного стрелкового оружия ВС РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: ХГУ
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,35 $66,88

    75,15 75,68

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем