top
С 2020 года Роскосмос будет возить космонавтов на МКС по сверхкороткому пути На заводе в Дзержинском обрушилась крыша: погиб человек Филиппинка Катриона Грей получила корону «Мисс Вселенная» Борьба за лыжный пьедестал в Тее: от мала до велика ФСИН обещает закрыть «Бутырку»
Политика
18 декабря 2017 г. в 09:41

В Германии озаботились борьбой с антисемитизмом

Фото из открытых источников

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер (на фото) предложил создать в стране должность уполномоченного при правительстве по борьбе с антисемитизмом. Повторимся: в Германии, получается, настолько сильно оказался развернут антисемитизм, что правительству ФРГ приходится помимо мобилизации полицейских сил на борьбу с этой заразой еще формировать дополнительный пост в исполнительной власти… Ну, а последний по времени всплеск антисемитизма произошел в Берлине несколько дней назад – после известия о признании США Иерусалим столицей Израиля. В Берлине на мелких, но все равно крайне тревожных для общего политического положения в стране демонстрациях тут же стали жечь израильские флаги и выкрикивать анти-еврейские лозунги…

По словам господина де Мезьера, такая должность в правительстве ФРГ сейчас крайне нужна – в стране возросло количество пренебрежительных замечаний, неуместных шуток и дискриминации по отношению к согражданам-евреям. «Каждое преступление на почве антисемитизма — это чересчур и позор для нашей страны. Враждебность к евреям больше никогда не должна распространиться в Германии», — подчеркнул де Мезьер.

Кстати, напомним, что еще в апреле этого года о необходимости учреждения этой должности говорила независимая экспертная комиссия при немецком МВД. Так что теперь слово за бундестагом...

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль, в свою очередь, потребовал принять решительные меры в ответ сожжение флагов Израиля. «Нет никакого оправдания сожжению израильских флагов», — пояснил он. Министр юстиции Хайко Маас уверен, что «любая форма антисемитизма — это нападение на всех нас».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,35 $66,88

    75,15 75,68

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем