top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Германии озаботились борьбой с антисемитизмом

В Германии озаботились борьбой с антисемитизмом

18 декабря 2017 г. в 09:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер (на фото) предложил создать в стране должность уполномоченного при правительстве по борьбе с антисемитизмом. Повторимся: в Германии, получается, настолько сильно оказался развернут антисемитизм, что правительству ФРГ приходится помимо мобилизации полицейских сил на борьбу с этой заразой еще формировать дополнительный пост в исполнительной власти… Ну, а последний по времени всплеск антисемитизма произошел в Берлине несколько дней назад – после известия о признании США Иерусалим столицей Израиля. В Берлине на мелких, но все равно крайне тревожных для общего политического положения в стране демонстрациях тут же стали жечь израильские флаги и выкрикивать анти-еврейские лозунги…

По словам господина де Мезьера, такая должность в правительстве ФРГ сейчас крайне нужна – в стране возросло количество пренебрежительных замечаний, неуместных шуток и дискриминации по отношению к согражданам-евреям. «Каждое преступление на почве антисемитизма — это чересчур и позор для нашей страны. Враждебность к евреям больше никогда не должна распространиться в Германии», — подчеркнул де Мезьер.

Кстати, напомним, что еще в апреле этого года о необходимости учреждения этой должности говорила независимая экспертная комиссия при немецком МВД. Так что теперь слово за бундестагом...

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль, в свою очередь, потребовал принять решительные меры в ответ сожжение флагов Израиля. «Нет никакого оправдания сожжению израильских флагов», — пояснил он. Министр юстиции Хайко Маас уверен, что «любая форма антисемитизма — это нападение на всех нас».

В Германии озаботились борьбой с антисемитизмом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!