top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
В мире
19 декабря 2017 г. в 10:11

Мэттис: Штаты могут всегда говорить с позиции силы

Джеймс Мэттис. Фото из открытых источников

Глава минобороны США Джеймс Мэттис прокомментировал новую национальную стратегию безопасности, заявив — Штаты имеют самую могущественную армию, что позволяет американским дипломатам всегда говорить с позиций силы.

Джеймс Мэттис, возглавляющий оборонное ведомство США, утверждает, что армия США имеет достаточное могущество для того, чтобы предоставить американским дипломатам возможность всегда «говорить с позиции силы».

Он утверждает, что США располагают самой мощной армией в мире, что должно впечатлять как союзников, так и противников США. При этом, как заявил Мэттис, «мы [США] будем продолжать защищать наши общие интересы безопасности, защищая Америку от тех, кто стремится угрожать свободе, которая у нас есть».

Отметим, что на сегодняшний день США не могут похвастаться реальными победами — например, в Сирии Штаты отметились скорее серией саботажей против президента Асада и правительственной армии Сирии, несмотря на амбициозные планы по свержению Асада. Чуть раньше, в Сомали, Штаты и вовсе потерпели унизительное поражение.

Можно припомнить вторжение в Ирак, которое привело к падению Хуссена а также бомбардировки Ливии, однако следует учитывать, что силы этих стран принципиально были несопоставимы с американскими. А кроме того, эти «победы» привели только к расцвету ближневосточных террористических группировок, что привело к дестабилизации обстановки во всем мире.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,64 $66,24

    77,13 77,73

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать