top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

Политика

ГлавнаяПолитикаГенассамблея ООН приняла украинскую резолюцию по Крыму

Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию по Крыму

20 декабря 2017 г. в 08:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию по Крыму, которая объявляет Россию оккупантом Крымского полуострова и утверждает, что Россия нарушает права жителей полуострова.

В минувший вторник 19 декабря Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла украинскую резолюцию по Крыму, которая объявляет Россию оккупантом и вменяет России в вину нарушение прав человека. Об этом 19 декабря сообщает ТАСС.

За украинскую резолюцию проголосовали Украина, США, Евросоюз и другие страны — всего 70 стран. Против неё высказались Россия, Армения, Белоруссия и другие, всего — 26 стран.

Еще 76 государств воздержались.

Текст резолюции гласит, что Генассамблея осуждает «оккупацию» Крыма и считает эту «оккупацию» временным явлением. Генассамблея отказывается считать Крым территорией, принадлежащей России, и признает права Киева на возвращение Крыма под украинскую юрисдикцию.

Между тем, заместитель постпреда РФ при ООН Евгений Загайнов заявил, что страны, поддержавшие резолюцию, «поощряют эти весьма опасные фантазии, создавая почву для провокаций и авантюр Киева и разделяя таким образом ответственность за них».

Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию по Крыму

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!