top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Политика
20 декабря 2017 г. в 08:04

Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию по Крыму

Фото из открытых источников

Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию по Крыму, которая объявляет Россию оккупантом Крымского полуострова и утверждает, что Россия нарушает права жителей полуострова.

В минувший вторник 19 декабря Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла украинскую резолюцию по Крыму, которая объявляет Россию оккупантом и вменяет России в вину нарушение прав человека. Об этом 19 декабря сообщает ТАСС.

За украинскую резолюцию проголосовали Украина, США, Евросоюз и другие страны — всего 70 стран. Против неё высказались Россия, Армения, Белоруссия и другие, всего — 26 стран.

Еще 76 государств воздержались.

Текст резолюции гласит, что Генассамблея осуждает «оккупацию» Крыма и считает эту «оккупацию» временным явлением. Генассамблея отказывается считать Крым территорией, принадлежащей России, и признает права Киева на возвращение Крыма под украинскую юрисдикцию.

Между тем, заместитель постпреда РФ при ООН Евгений Загайнов заявил, что страны, поддержавшие резолюцию, «поощряют эти весьма опасные фантазии, создавая почву для провокаций и авантюр Киева и разделяя таким образом ответственность за них».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем