top
Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически Дорогу Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки начали приводить в порядок
Экономика
19 декабря 2017 г. в 16:56

Названа самая богатая американская знаменитость

Фото из открытых источников

Американский журнал Forbes продолжает составлять списки «самых-самых», которых внимательнейшим образом изучают и эксперты, и вообще любители всяких списков, чтобы понять главное – почему они сами еще до сих пор не в этих списках. Накануне на сайте журнала появился рейтинг из десяти самых богатых знаменитостей в США. Лидером списка стал режиссер Джордж Лукас (на фото). Потому что умеет работать и умеет зарабатывать…

Состояние кинематографиста в 2017 году составило 5,5 миллиарда долларов, а по-настоящему богатеть он начала в 2012-м, когда продал свою компанию Lucasfilm за 4,05 миллиарда долларов конгломерату The Walt Disney Company вместе с правами на фантастическую сагу «Звездные войны».

На второй строчке — режиссер Стивен Спилберг с 3,6 миллиарда долларов. На третьем месте оказалась телеведущая Опра Уинфри с состоянием 2,8 миллиарда.

В десятку самых богатых знаменитостей также попали баскетболист и актер Майкл Джордан (1,4 миллиарда долларов), иллюзионист Дэвид Копперфильд (875 миллионов), рэперы Дидди (недавно поменял псевдоним на Любовь, 820 миллионов) и Джей-Зи (810 миллионов), гольфист Тайгер Вудс (750 миллионов), а также хип-хоп-исполнитель и продюсер Доктор Дре (740 миллионов). Завершает список писатель Джеймс Паттерсон, состояние которого составило 730 миллионов долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:34°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,15

    72,90 73,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать