top
С 2020 года Роскосмос будет возить космонавтов на МКС по сверхкороткому пути На заводе в Дзержинском обрушилась крыша: погиб человек Филиппинка Катриона Грей получила корону «Мисс Вселенная» Борьба за лыжный пьедестал в Тее: от мала до велика ФСИН обещает закрыть «Бутырку»
Общество
20 декабря 2017 г. в 08:39

В Госдуму внесен законопроект о беби-боксах

Фото из открытых источников

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает предоставить регионам право самим решать вопрос о разрешении беби-боксов на своей территории. Примечательно, что закон, при этом, позиционируется как созданный «с целью обеспечения единого правового пространства» в России.

В Госдуму внесен законопроект, подразумевающий предоставление региональным властям права сами решать законность размещения беби-боксов на своей территории. Об этом 19 декабря сообщает ТАСС.

Напомним, беби-бокс — это специально оборудованное место, где мать может анонимно оставить новорожденного ребенка. Предполагается, что такие беби-боксы позволят матери отказаться от своего ребенка, не подвергая угрозе его жизнь.

Авторами этого законопроекта стали зампредседателя профильного комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина и член Совета Федерации Елена Афанасьева.

Согласно тексту закона, внесение на рассмотрение Госдумы проекта, позволяющего регионам устанавливать различные законы, делается «С целью обеспечения единства правового пространства на всей территории РФ». Региональным властям передается право не только самостоятельно решать вопросы о разрешении беби-боксов, но и самостоятельно определять источники финансирования для них и объемы финансирования.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,35 $66,88

    75,15 75,68

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем