top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЗадержан замглавы Нижегородского заксобрания Олег Сорокин

Задержан замглавы Нижегородского заксобрания Олег Сорокин

20 декабря 2017 г. в 10:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По месту жительства задержанного проходят обыски. Причины задержания и цель обысков пока не объявлены, правоохранители также не комментируют происходящее. Предположительной причиной задержания могли стать преступления в экономической сфере.

Накануне, 19 декабря стало известно о задержании заместителя председателя Заксобрания Нижегородской области Олега Сорокина, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление депутата Госдумы РФ о Нижегородской области Александра Курдюмова.

Известно также, что по месту жительства Сорокина проходят обыски.

Правоохранительные органы не комментируют ни само задержание Сорокина, ни обыски. Хотя и опровержений сообщений Курдюмова о задержании и обысков также не поступало.

Местные СМИ полагают, что причиной задержания могли стать некие «экономические преступления». По данным СМИ, Сорокина давно подозревали в совершении таких преступлений — так, ранее Сорокин был известен как «теневой коммерсант», сколотивший свой бизнес не вполне прозрачным способом ещё в девяностые. С 2005 года Сорокин «засиял» на политическом небосклоне, одновременно с этим его супруга начала зарабатывать миллиарды рублей (в её налоговой декларации за 2012 год отмечен доход в размере 1,475 млрд рублей).

Сорокин с 2005-го по 2010-й год был депутатом городской думы Нижнего Новгорода, с 2010-го по 2015-й год - главой Нижнего Новгорода. В 2016 году избран в Законодательное собрание Нижегородской области.

Задержан замглавы Нижегородского заксобрания Олег Сорокин

Олег Сорокин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!