top
Премьер Франции ожидает отмены антироссийских санкций в любой момент Белый дом подтвердил возможность встречи Путина и Трампа Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ушел в отставку Абаканец признал вину в смерти пьяного прохожего Российская делегация может принять участие в ПАСЕ в июньской сессии

В мире

ГлавнаяВ миреВ США оценили боеспособность российской армии

В США оценили боеспособность российской армии

21 декабря 2017 г. в 08:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Аналитики издания National Interest считают, что российская армия остается весьма разнородной, что не позволяет, с одной стороны, оценить общую боеспособность. Однако существующие тенденции российской армии заставляют воспринимать её всерьез.

В настоящее время российская армия переходит от сугубо численного превосходства к наращиванию сил в области высоких технологий и развитой тактики, сообщает издание National Interest ссылаясь на мнение опрошенных аналитиков.

Так, специалисты отметили, что в российской армии проводятся реформы, которые на первый план выводят профессиональные, хорошо оснащенные группы бойцов, вместо больших соединений плохо обученных солдат-срочников. Новая армия России делает ставку на высокие технологии и развитую тактику, вместо банального превосходства в численности.

Армия с меньшей численностью не стала менее боеспособной, скорее —наоборот: она стала мобильнее, поскольку может быть легко переброшена в любую точку страны. По мнению специалистов, для российской армии наиболее актуально именно перемещение по территории России, так как, по их оценке, Россия стремится обеспечить собственную безопасность — защита населенных пунктов и промышленных центров, а не внешняя деятельность.

Вооружение российской армии позволяет наносить серьезные удары на значительной дистанции. По большей части, это ракетное вооружение. Такие удары могут быть нанесены по целям вроде авианосцев и военных баз. Однако и на коротких дистанция Россия способна применить свои системы залпового огня, отличающиеся большей разрушительной силой.

В то же время, аналитики отмечают, что процесс реформ в российской армии ещё не завершен. Следствием этого стало то, что в составе армии РФ есть как подразделения с высокой боеспособностью, так и подразделения, являющиеся, по сути обузой: вооруженные устаревшим оружием и укомплектованные срочниками. Факт наличия таких подразделения сильно снижает боеспособность армии в целом.

В США оценили боеспособность российской армии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!