top
В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий МИД РФ: Украине угрожает саморазрушение В Иране от COVID-19 скончались два человека Минобороны намеревается купить несколько десятков Су-34 Транспортный налог на старые автомобили будет повышен

В мире

ГлавнаяВ миреПомощник Гройсмана оказался «российским шпионом»

Помощник Гройсмана оказался «российским шпионом»

21 декабря 2017 г. в 08:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пока неясно, действительно ли Станислав Ежов, помощник премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, работал на Россию, но обвиняют его именно в этом. Что именно он сделал в интересах России — пока неизвестно.

Накануне Служба безопасности Украины (СБУ) задержала по подозрению в шпионаже в пользу России помощника премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислава Ежова. Об этом сообщает 21 декабря издание «РИА Новости».

Причем, по сведениям представителей Рады, о «противоправной деятельности» Ежова было известно «достаточно давно», в последнее время Ежов находился под пристальным наблюдением СБУ.

В то же время, что именно Ежов сделал в интересах России — пока не сообщается. Российские разведслужбы не подтвердили сотрудничество с помощником украинского премьера.

Известно, что Ежов, будучи под подозрением, весьма тесно работал с Гройсманом — сопровождал его во многих поездках и на международных встречах.

Представители СБУ сообщили о задержании некоего чиновника в правительстве, однако его имени названо не было. По сведениям СБУ, этот безымянный чиновник собирал сведения о деятельности, однако имени его не называлось. Сообщается, что этот чиновник по заданию спецслужб России собирал разведданные с помощью «специального оборудования».

Помощник Гройсмана оказался «российским шпионом»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дмитрий 21 декабря 2017 г. в 13:16

Гройсман и Вальцман - агенты Моссад.