top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
Культура
21 декабря 2017 г. в 08:57

«Нелюбовь» Звягинцева будет биться за «Оскар» в главной номинации

Фото из открытых источников

Сегодня ночью отличная новость пришла в российский кинематограф из-за океана. Академия кинематографических искусств и наук опубликовала список фильмов, допущенных к борьбе за премию «Оскар» в главной номинации — «Лучший фильм». В списке – триста сорока одна лента. И среди них – российская — российская картина «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева. Таким образом, наше кино будет бороться за «Оскар» в двух номинациях – «Лучший фильм» и «Лучший фильм на иностранном языке». А это уже бешеный успех, затмевающий даже «Утомленных солнцем» Никиты Михалкова, который получил «Оскара» за лучший фильм на иностранном языке (и фильм был российско-французского производства).

Однако и это еще не все. Получается, что (такого, насколько нам помнится, не было вообще никогда) Марьяна Спивак, Алексей Розин и Матвей Новиков, исполнившие роли в фильме, смогут стать претендентами на статуэтку в категориях «Лучшая актриса» и «Лучший актер». А если и им повезет???

Впрочем, радоваться пока рано. Эксперты в области кино утверждают, что борьба за приз разгорится нешуточная. В список также попали такие картины, как «Бегущий по лезвию 2049», «Убийство в Восточном экспрессе», «Дюнкерк», «Окча» и «Снеговик».

Будем держать кулаки за российский фильм.

Номинанты во всех категориях будут объявлены 23 января 2018 года. Церемония вручения премии состоится 4 марта.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать