top
Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть Юные хоккеисты представят Хакасию в финале «Плетеного мяча» Меркель беспокоит агрессия США «Ростех» соберет первый образец VRT500 до конца года
Происшествия
21 декабря 2017 г. в 10:16

На шахте «Есаульская» продолжается спасательная операция

Фото из открытых источников

Два отделения горноспасателей продолжают разбор завалов на шахте «Есаульская». Известно, что в шахе остались заблокированы трое человек, они пока остаются в безопасности. Тем не менее, ситуация остается рискованной.

Операция по спасению троих шахтеров, заблокированных в шахте «Есаульская» (Новокузнецкий район Кемеровской области) продолжалась всю ночь и продолжается в данный момент, сообщает 21 декабря «РИА Новости». Работы по разбору завалов ведут два отделения горноспасателей.

Известно, что ранее удалось установить связь с горняками, которые сообщили, что находятся в данный момент в относительной безопасности, воздуха хватает. Тем не менее, спасатели намерены поднять горняков на поверхность как можно скорее.

Напомним, минувшим вечером на шахте «Есаульская» произошел обвал горно породы. В шахте на тот момент находились 99 работников, из них 96 успешно поднялись на поверхность, а трое оказались заблокированы завалами.

В операции по спасению горняков задействован 61 человек и пять единиц техники. Длина коридора, заваленного породами оценивается в 6-7 метров. Учитывая, что породы приходится разбирать вручную, операция по спасению горняков может затянуться.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу