top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Происшествия
21 декабря 2017 г. в 10:16

На шахте «Есаульская» продолжается спасательная операция

Фото из открытых источников

Два отделения горноспасателей продолжают разбор завалов на шахте «Есаульская». Известно, что в шахе остались заблокированы трое человек, они пока остаются в безопасности. Тем не менее, ситуация остается рискованной.

Операция по спасению троих шахтеров, заблокированных в шахте «Есаульская» (Новокузнецкий район Кемеровской области) продолжалась всю ночь и продолжается в данный момент, сообщает 21 декабря «РИА Новости». Работы по разбору завалов ведут два отделения горноспасателей.

Известно, что ранее удалось установить связь с горняками, которые сообщили, что находятся в данный момент в относительной безопасности, воздуха хватает. Тем не менее, спасатели намерены поднять горняков на поверхность как можно скорее.

Напомним, минувшим вечером на шахте «Есаульская» произошел обвал горно породы. В шахте на тот момент находились 99 работников, из них 96 успешно поднялись на поверхность, а трое оказались заблокированы завалами.

В операции по спасению горняков задействован 61 человек и пять единиц техники. Длина коридора, заваленного породами оценивается в 6-7 метров. Учитывая, что породы приходится разбирать вручную, операция по спасению горняков может затянуться.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем