top
В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем В Хакасии два дедушки пострадали от неизвестных водителей Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым Красноярцы пьют, а потом раскатывают по курортному поселку в Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа шахте «Есаульская» продолжается спасательная операция

На шахте «Есаульская» продолжается спасательная операция

21 декабря 2017 г. в 10:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Два отделения горноспасателей продолжают разбор завалов на шахте «Есаульская». Известно, что в шахе остались заблокированы трое человек, они пока остаются в безопасности. Тем не менее, ситуация остается рискованной.

Операция по спасению троих шахтеров, заблокированных в шахте «Есаульская» (Новокузнецкий район Кемеровской области) продолжалась всю ночь и продолжается в данный момент, сообщает 21 декабря «РИА Новости». Работы по разбору завалов ведут два отделения горноспасателей.

Известно, что ранее удалось установить связь с горняками, которые сообщили, что находятся в данный момент в относительной безопасности, воздуха хватает. Тем не менее, спасатели намерены поднять горняков на поверхность как можно скорее.

Напомним, минувшим вечером на шахте «Есаульская» произошел обвал горно породы. В шахте на тот момент находились 99 работников, из них 96 успешно поднялись на поверхность, а трое оказались заблокированы завалами.

В операции по спасению горняков задействован 61 человек и пять единиц техники. Длина коридора, заваленного породами оценивается в 6-7 метров. Учитывая, что породы приходится разбирать вручную, операция по спасению горняков может затянуться.

На шахте «Есаульская» продолжается спасательная операция

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!