top
В Саяногорске 19 августа пройдут чемпионаты Сибири и Хакасии по дрэг-рейсингу Впервые в Хакасии выступит авиагруппа высшего пилотажа «Соколы России» Участник Олимпиады в Бразилии провел в Хакасии мастер-класс Дело «криминальных риэлтеров» из Красноярска направлено в краевой суд В леса Хакасии вероломно вторгся большой черный еловый усач
В мире
21 декабря 2017 г. в 11:11

В Польше прирученный кабан сбежал из дома и вернулся свинья свиньей

Фото из открытых источников

В Польше местные средства массовой информации вовсю обсуждают… Что бы вы думали? Нет, не базы НАТО в этой стране и не «российскую опасность» (на Новый год это делать как-то неловко, праздник все-таки) - а историю, случившуюся вблизи города Коло. Главным фигурантами этой истории считаются прирученный дикий кабан по кличке Хрюмек и его хозяин Павел Ковальски. Подробности приводит издание «Dziennik Łódzki». Итак, егерь Ковальски в свое время в польских лесах нашел кабанчика – тот потерял мать. Шашлык или антрекот из кабанчика получился бы маленьким, поэтому решено было взять свиного пацана с собой и получше откормить. Назвали животное Хрюмеком, сосало оно молоко из бутылки, как водокачка. И очень любил Хрюмек, когда ему чешут живот. В итоге кабанчик вырос и стал кабаном. Но это еще не конец истории…

Неделю назад во владениях пана Ковальски (это ферма и лесное хозяйство) случилось ЧП. Хрюмек по неизвестным причинам подрался с другим местным, но домашним кабаном, после чего (очевидно, получив от домашнего хороших затрещин) проломил ограду фермы и сбежал. На волю, в польские пампасы.

Ковальски стал искать Хрюмека в окрестных лесах, но безуспешно…

И вот кабана 19 декабря обнаружил местный фермер, живущий по соседству с Ковальски. По его словам, Хрюмек вернулся домой, нашел фрукты, оставшиеся от изготовления домашнего вина, наелся их и уснул. Фермер позвонил егерю, тот забрал животное, которое, как пишет издание, протрезвело уже в своем загоне.

«Фрукты из домашнего вина сделали свое дело», — написал Ковальски в своем Facebook, выложив фотографию спящего Хрюмека (на фото).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,20

    75,55 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать