top
Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения» В подвалах домов в Дзержинске найдены тела мирных граждан Россия поставила за рубеж более 55 миллионов тонн пшеницы

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНакопительную часть пенсии россиян заморозили до 2020 года

Накопительную часть пенсии россиян заморозили до 2020 года

21 декабря 2017 г. в 10:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном российском портале правовой информации был опубликован подписанный президентом РФ Владимиром Путиным документ, согласно которому в закон об обязательном пенсионном страховании в нашей стране внесен поправки. Если внимательно вчитаться в эти поправки, станет ясно: заморозка накоплений россиян продлевается с 2019 до 2020 года. Закон начнет действовать с 1 января 2018 года. Таким образом, по косвенным признакам ясно: ситуация в экономике, связанная с пенсионным обеспечением населения России, в долгосрочной перспективе не улучшится, в этом и уверены власти нашей страны. Возможно, эту ситуацию каким-то образом изменит планируемая к введению в РФ после президентских выборов 2018 года система постепенного повышения пенсионного возраста – это уже фактически реальность, но… Трудно сказать, что будет дальше. Пока пенсионные накопления россиян замораживаются и дальше. Потому что денег нет, а держаться надо.

Также напомним, что впервые пенсионные накопления россиян заморозили в 2014 году. Тогда власти уверяли, что эта мера временная и продлится не более года. Мораторий касается только тех россиян, кто принял решение передать часть (6 из 22 процентов, которые работодатель отчисляет в Пенсионный фонд России) своих пенсионных сбережений в негосударственные пенсионные фонды. Именно на эти 6 процентов и распространяется мораторий.

И еще на данную тему: в октябре ЦБ сообщал, что до конца 2018 года в России запустят систему индивидуального пенсионного капитала, которая предполагает сохранение действующего тарифа страховых пенсионных взносов, но сверх этого граждане будут формировать добровольные пенсионные накопления.

Накопительную часть пенсии россиян заморозили до 2020 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала