top
В Саяногорске 19 августа пройдут чемпионаты Сибири и Хакасии по дрэг-рейсингу Впервые в Хакасии выступит авиагруппа высшего пилотажа «Соколы России» Участник Олимпиады в Бразилии провел в Хакасии мастер-класс Дело «криминальных риэлтеров» из Красноярска направлено в краевой суд В леса Хакасии вероломно вторгся большой черный еловый усач
Общество
21 декабря 2017 г. в 13:37

Прокуратура Хакасии через суд требует провести в котельной Вершины Теи капремонт

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о действиях прокуратуры Аскизского района республики, которая проверяет в населенных пунктах района, насколько правильно и законно эксплуатируются котельные в данном отопительном сезоне. Иными словами, надзорное ведомство пытается почему-то уже наступившей зимой выяснить, могут ли котельные нормально работать и подавать тепло в квартиры граждан. Почему прокуратура решила сделать это в момент, когда за окнами домов жителей Хакасии стоят двадцати-тридцатиградусные морозы (а не делать этого, скажем ранней осенью, когда найденные недостатки еще можно попробовать исправить без особых проблем), мы сейчас обсуждать не будем. Интересно другое…

Хакасия, 21 декабря: Как установила прокуратура, «помещение котельной МУП «Тейские коммунальные системы» администрации Вершино-Тейского поссовета, расположенное в поселке Вершина-Теи, требует капитального ремонта, а также требуется ремонт трубопровода пара и холодной воды».

И вот районный прокурор обращается в суд, который в итоге решает восьмого декабря этого года: требования прокурора полностью удовлетворить, власти Вершино-Тейского поссовета обязаны провести капитальный ремонт в котельной. Как только решение суда вступит в законную силу, его будет контролировать все та же прокуратура Аскизского района.

Железная логика при этом подсказывает: то есть в январе администрация Вершины Теи, согласно решению суда и жесткому давлению прокуратуры района должна будет котельную остановить и начать капитальный ремонт.

Но опыт и жизненная мудрость утверждает: никто морозить людей в поселке не рискнет, а это значит, что и исполнение вердикта суда, и все работы по ремонту начнутся в Вершине Теи только после окончания отопительного сезона (апрель-май). И капремонт движется долго… До осени, до нового отопительного сезона.

Да, и на это еще деньги нужно найти. А не найдутся – опять в котельную нагрянет прокуратура…

И это еще почему-то никто не выяснил, кто давал этой осенью котельной и всему поселку паспорт готовности к зиме...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,20

    75,55 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать