top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
В мире
21 декабря 2017 г. в 13:39

В США одобрены коммерческие поставки оружия на Украину

Фото из открытых источников

Правительство США разрешило коммерческим компаниям поставлять летальное оружие на Украину. На данный момент речь идет о стрелковом оружии, хотя ранее сообщалось и о поставках гранатометов на базе РПГ-7.

В США разрешены коммерческие поставки стрелкового оружия на Украину, сообщает 21 декабря «РИА Новости».

Это разрешение предоставляет право американским оружейным компания продавать на Украину стрелковое оружие. При этом, как подчеркивается, пока ни о каких компенсациях Украине затрат на покупку этого оружия не идет.

Как указывается, речь идет об «ограниченном числе» компаний, которые получили такое право. Сколько этих компаний всего и какие именно компании получили такое право — пока неизвестно.

Отметим, что ранее Украина ожидала от США поставок ряда высокотехнологичного оборудования — радаров для противовоздушной обороны, радиолокационных систем и других.

Между тем, по сведениям от некоторых источников, оборонный бюджет Украины может не «потянуть» массовые закупки американского оружия для вооруженных сил Украины.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем