top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия получила право на добычу газа в Венесуэле

Россия получила право на добычу газа в Венесуэле

21 декабря 2017 г. в 15:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предоставил право компании «Роснефть» вести добычу на двух газовых месторождениях в Карибском море и продажу газа с этих месторождений. В то же время, положение самого Мадуро выглядит крайне шатким, и его решения могут быть весьма ненадежными.

«Роснефть» получила право на доступ к двум газовым месторождения в Карибском море, в акватории Венесуэлы. Об этом 21 декабря сообщает «РИА Новости».

Соответствующее разрешение ранее было выдано президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Это первый подобный случай в Венесуэле со времен национализации природных ресурсов при Уго Чавесе. При этом, «Роснефть» получила право на продажу 100% добытого газа с этих месторождений.

Предполагается, что газ может экспортироваться из Венесуэлы в любую точку мира, однако он может найти покупателей и в самой Венесуэле.

Условия работы компании в Венесуэле стали, по сути эксклюзивными. Однако нельзя забывать о том, что положение президента Мадуро сильно подрывает экономический кризис в стране, с которым власти пока неспособны справиться. При этом, страна находится в сфере влияния США, которые ранее уже предпринимали попытки организовать свержение Мадуро.

Россия получила право на добычу газа в Венесуэле

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов