top
В Черное море вошел ракетный эсминец США Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни В Бельгии нашлись получатели «гитлеровских пенсий» В Хакасии яйца в курицах песни поют и голосом Коновалова учат Скрипалей требуют признать пропавшими без вести
В мире
21 декабря 2017 г. в 15:25

СМИ: США разрабатывают план удара по КНДР  

Фото из открытых источников

В штабах вооруженных сил США ведется подготовка удара по военным объектам на территории Северной Кореи, сообщают СМИ. Одной из причин развязывания военного конфликта может быть провозглашена недостаточность дипломатических усилий для разрешения конфликта на Корейском полуострове.

Соединенные Штаты создают план нанесения удара по территории Северной Кореи, сообщает издание The Daily Telegraph, ссылаясь на собственные источники.

Источники издания утверждают, что Белый дом в течение нескольких последних месяцев ведет подготовку к ведению боевых действий на территории Северной Кореи. Одним из сценариев американской атаки может стать ракетный или ракетно-бомбовый удар по стартовой площадке непосредственно перед очередным испытательным запуском баллистической ракеты.

Отметим, что ранее атака США по аэродрому в Сирии вызвала определенные замечания со стороны военных специалистов. Так, отмечалось, что массированный залп крылатыми ракетами нанес не самые значительные повреждения аэродрому.

Другой возможной целью могут стать склады с оружием или производственные помещения, в которых собираются ракеты.

Предполагается, что подобный удар станет впечатляющей демонстрацией могущества США и заставит КНДР признать свою неспособность тягаться со Штатами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу