top
Несгораемый стриптиз: в Томске ночью пожарные потушили мужской клуб "Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам
Спорт
21 декабря 2017 г. в 15:29

Строители семи стадионов к ЧМ-2018 не уложились в отведенные сроки

Фото из открытых источников

Правительство Российской Федерации утвердило перенос сроков сдачи семи стадионов, которые возводятся к чемпионату мира по футболу 2018 года. Окончание этих самых сроков перенесено на будущий год – то есть незадолго до открытия мундиаля все будет построено, проверено, выданы паспорта готовности и так далее. ФИФА по данному поводу пока деликатно молчит – вероятно, Международную федерацию футбола о старой российской традиции затягивать стройку чего-либо, надеясь получить как можно больше денег на ее завершение («трубы не те, песок не тот, бетон вообще никакой») уже предупредили. В общем, срывов больше не будет, в тюрьму никто не сядет, а расстрелы у нас давно отменены. Все будет хорошо. Успеем. Это не позор. Тревожит другое…

Итак, согласно опубликованному постановлению, подписанному премьером Медведевым, только следующем годы будут сданы в эксплуатацию новенькие, с иголочки, стадионы в Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Саранске, Екатеринбурге и Калининграде.

Также приводятся суммы, которые будут выделены на возведение стадионов в 2018 году. На строительство футбольной арены в Самаре - 598 млн рублей, в Саранске - 921,6 млн рублей, в Нижнем Новгороде - 714 млн рублей, в Волгограде - 482 млн рублей, в Ростове-на-Дону - 387,5 млн рублей, в Екатеринбурге - 241 млн рублей.

Кстати, ранее  вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко сообщал, что в целом подготовка к турниру 2018 года проходит по графику, вопросы есть лишь по аренам в Калининграде и Самаре. И вот – упс… Впрочем, господину Мутко не привыкать уверять власти и народ страны, что все у нас тут замечательно, как бы враги не утверждали обратное…

Тем временем многие эксперты уже сомневаются, что после мундиаля построенные стадионы будут работать и приносить прибыль – у всех на слуху примеры спортивных сооружений в ЮАР или КНР, где олимпиады и чемпионаты мира прошли, после чего стадионы превратились в жуткие бетонные коробки, запустелые и загаженные…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать