top
Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания Полицейские Усть-Абакана задержали обвиняемого в краже со стройки Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима

Общество

ГлавнаяОбществоВ селе Кызлас экстренно решают проблему со сломавшимся на котельной оборудованием

В селе Кызлас экстренно решают проблему со сломавшимся на котельной оборудованием

21 декабря 2017 г. в 15:48

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В Минстрое Хакасии состоялось оперативное заседание штаба по устранению технологического инцидента, который произошёл на котельной села Кызлас Аскизского района. Совещание лично провёл исполняющий обязанности заместителя главы республики Андрей Новосёлов, сообщает пресс-служба Минстроя РХ.

Хакасия, 21 декабря: Напомним, накануне, 20 декабря, на котельной в селе Кызлас Аскизского района вышел из строя дымосос. В связи с этим произошло снижение параметров теплоносителя на трех социально значимых объектах: в школе, больнице и социально-реабилитационном центре, где в данный момент проживают 23 несовершеннолетних воспитанников. Решением местных властей с 20 декабря на территории Кызласского сельсовета введен режим чрезвычайной ситуации.

Как доложил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин, глава Ассизского района Абрек Челтыгмашев прорабатывает вопрос с приобретением нового оборудования. Однако, сейчас нельзя терять ни минуты. Учитывая, что на улице 20 градусов мороза, температура в зданиях продолжает снижаться. В итоге Минстрою Хакасии удалось договориться с МУП «Бородинский», где необходимое оборудование находится в резерве. В течение дня электродвигатель дымососа ДН-9 будет доставлен на котельную села Кызлас, после чего сразу же начнётся установка и монтаж. В случае запланированного развития событий, через несколько часов удастся выйти на необходимые параметры работы котельной.

Андрей Новосёлов поручил профильному министру держать вопрос на особом контроле и прорабатывать все возможные варианты развития событий. На котельной сегодня находятся специалист Минстроя Хакасии, уполномоченные специалисты ПАО МРСК «Сибири» - «Хакасэнерго», которые контролируют выполнение ремонтных работ и оказывают необходимую методическую помощь.

 

В селе Кызлас экстренно решают проблему со сломавшимся на котельной оборудованием

С. Кызлас. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов