top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
В мире
22 декабря 2017 г. в 08:03

Израиль не приемлет решение Генассамблеи ООН по Иерусалиму

Фото из открытых источников

Генассамблея ООН накануне вынесла решение, в котором отказывается признать Иерусалим столицей Израиля. Представители Израиля критикуют это решение, а представители Палестины приветствуют его.

Генеральная Ассамблея ООН вынесла свое решение — Иерусалим не признается столицей Израиля, все силовые действия в его отношении считаются нелегитимными и не должны поддерживаться странами-членами ООН.

За это документ проголосовали 128 стран, в поддержку Израиля проголосовали только девять. Тридцать пять стран воздержались от голосования.

Резолюция предлагает считать незаконными любые действия, «которые предполагают изменение характера статуса Иерусалима». Кроме того, в резолюции содержится положение, по которому все государства ООН не должны признавать законными те меры, что расходятся с резолюциями Совбеза ООН по Иерусалиму.

Представители Палестины приветствовали резолюцию, в то время как представители Израиля отказались признавать её.

США пока не высказали своего мнения по поводу это резолюции, но стоит напомнить, что ранее президент США Дональд Трамп обещал прекратить оказывать финансовую помощь государствам, которые поддержат эту резолюцию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве