top
Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками СМИ: Китай использовал американские спутники вопреки запрету ЦБ в текущем году выявил 61 финансовую пирамиду Максимальную скорость на трассах могут увеличить до 110 км/ч
В мире
22 декабря 2017 г. в 08:03

Израиль не приемлет решение Генассамблеи ООН по Иерусалиму

Фото из открытых источников

Генассамблея ООН накануне вынесла решение, в котором отказывается признать Иерусалим столицей Израиля. Представители Израиля критикуют это решение, а представители Палестины приветствуют его.

Генеральная Ассамблея ООН вынесла свое решение — Иерусалим не признается столицей Израиля, все силовые действия в его отношении считаются нелегитимными и не должны поддерживаться странами-членами ООН.

За это документ проголосовали 128 стран, в поддержку Израиля проголосовали только девять. Тридцать пять стран воздержались от голосования.

Резолюция предлагает считать незаконными любые действия, «которые предполагают изменение характера статуса Иерусалима». Кроме того, в резолюции содержится положение, по которому все государства ООН не должны признавать законными те меры, что расходятся с резолюциями Совбеза ООН по Иерусалиму.

Представители Палестины приветствовали резолюцию, в то время как представители Израиля отказались признавать её.

США пока не высказали своего мнения по поводу это резолюции, но стоит напомнить, что ранее президент США Дональд Трамп обещал прекратить оказывать финансовую помощь государствам, которые поддержат эту резолюцию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами