top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

В мире

ГлавнаяВ миреИзраиль не приемлет решение Генассамблеи ООН по Иерусалиму

Израиль не приемлет решение Генассамблеи ООН по Иерусалиму

22 декабря 2017 г. в 08:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Генассамблея ООН накануне вынесла решение, в котором отказывается признать Иерусалим столицей Израиля. Представители Израиля критикуют это решение, а представители Палестины приветствуют его.

Генеральная Ассамблея ООН вынесла свое решение — Иерусалим не признается столицей Израиля, все силовые действия в его отношении считаются нелегитимными и не должны поддерживаться странами-членами ООН.

За это документ проголосовали 128 стран, в поддержку Израиля проголосовали только девять. Тридцать пять стран воздержались от голосования.

Резолюция предлагает считать незаконными любые действия, «которые предполагают изменение характера статуса Иерусалима». Кроме того, в резолюции содержится положение, по которому все государства ООН не должны признавать законными те меры, что расходятся с резолюциями Совбеза ООН по Иерусалиму.

Представители Палестины приветствовали резолюцию, в то время как представители Израиля отказались признавать её.

США пока не высказали своего мнения по поводу это резолюции, но стоит напомнить, что ранее президент США Дональд Трамп обещал прекратить оказывать финансовую помощь государствам, которые поддержат эту резолюцию.

Израиль не приемлет решение Генассамблеи ООН по Иерусалиму

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!