top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
В мире
22 декабря 2017 г. в 09:12

Европа пообещала Украине отменить «безвиз» за непослушание

Фото из открытых источников

Еврокомиссия представила накануне завершенный проект юридического механизма по остановке действия режима визовой либерализации для Украины. Теперь причиной остановки этого режима может стать неподчинение властей Украины требованиям ЕС.

Европейская комиссия опубликовала отчет, содержащий описание принципов остановки действия режима визовой либерализации для Украины, сообщает 22 декабря «Российская газета».

Напомним, ранее разработка этого механизма была одним из важных препятствий для введения самого режима визовой либерализации. Потом решили, что механизм разработают позже — а пока условились, что действие режима приостанавливается, если украинцы нарушают условия режима: не возвращаются на Украину, пытаются устроиться на работу и прочее.

Теперь к этим условиям добавились чисто политические требования: Украина должны провести антикоррупционные реформы, обеспечить прозрачно расследований преступлений и принять ряд прочих условий ЕС.

Напомним, режим визовой либерализации начал действовать на Украине 11 июня. Согласно изначальным условиям режима, украинцам разрешено находиться на территории Шенгенской зоны не более 90 дней в течение полугода. При этом у них нет права на работу или учебу в Европе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде