top
В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий МИД РФ: Украине угрожает саморазрушение В Иране от COVID-19 скончались два человека Минобороны намеревается купить несколько десятков Су-34 Транспортный налог на старые автомобили будет повышен

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСловацкий суд арестовал украинский газ

Словацкий суд арестовал украинский газ

22 декабря 2017 г. в 10:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украина не оплатила реверсные поставки газа из Словакии, в связи с чем словацкий суд принял решение об аресте партии газа, предназначенного для Украины. Задолженность Украины составляет 21 миллион долларов без учета штрафов и пеней.

Суд Словакии наложил арест на поставки газа на Украину, сообщает 22 декабря «РИА Новости». Таким образом суд исполнил решение Стокгольмского арбитража по иску итальянской компании «Югаз» к украинскому «Нафтогазу» о неоплате поставок газа.

Ранее «Югаз» пыталась добиться от украинской стороны оплаты поставок газа в размере 21 миллион долларов, не считая пеней и штрафов. Компания обратилась в Стокгольмский арбитраж и виграла процесс, однако заставить Украины исполнить решение арбитража не удалось.

Тогда компания обратилась с иском в Словацкий суд. Логика ясна: Словакия — одна из стран, которые осуществляют поставки газа на Украину. Словацкий суд признал претензии «Югаз» и арестовал партию газа, предназначенную для Украины, ожидая от Украины оплаты по иску итальянской компании.

Напомним, Украина прекратила приобретать российский газ в ноябре 2015 года. После этого она начала закупки газа у европейских компаний, которые поставляют на Украину тот же русский газ, но дороже.

Словацкий суд арестовал украинский газ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!