top
В Саяногорске 19 августа пройдут чемпионаты Сибири и Хакасии по дрэг-рейсингу Впервые в Хакасии выступит авиагруппа высшего пилотажа «Соколы России» Участник Олимпиады в Бразилии провел в Хакасии мастер-класс Дело «криминальных риэлтеров» из Красноярска направлено в краевой суд В леса Хакасии вероломно вторгся большой черный еловый усач
Экономика
22 декабря 2017 г. в 10:03

Словацкий суд арестовал украинский газ

Фото из открытых источников

Украина не оплатила реверсные поставки газа из Словакии, в связи с чем словацкий суд принял решение об аресте партии газа, предназначенного для Украины. Задолженность Украины составляет 21 миллион долларов без учета штрафов и пеней.

Суд Словакии наложил арест на поставки газа на Украину, сообщает 22 декабря «РИА Новости». Таким образом суд исполнил решение Стокгольмского арбитража по иску итальянской компании «Югаз» к украинскому «Нафтогазу» о неоплате поставок газа.

Ранее «Югаз» пыталась добиться от украинской стороны оплаты поставок газа в размере 21 миллион долларов, не считая пеней и штрафов. Компания обратилась в Стокгольмский арбитраж и виграла процесс, однако заставить Украины исполнить решение арбитража не удалось.

Тогда компания обратилась с иском в Словацкий суд. Логика ясна: Словакия — одна из стран, которые осуществляют поставки газа на Украину. Словацкий суд признал претензии «Югаз» и арестовал партию газа, предназначенную для Украины, ожидая от Украины оплаты по иску итальянской компании.

Напомним, Украина прекратила приобретать российский газ в ноябре 2015 года. После этого она начала закупки газа у европейских компаний, которые поставляют на Украину тот же русский газ, но дороже.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,20

    75,55 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать