top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Экономика
22 декабря 2017 г. в 10:56

Депутаты заставят онлайн-торговцев любить «Мир»  

Фото из открытых источников

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, который обязывает любые интернет-магазины принимать к оплате карты «Мир». Причем, вне зависимости от объема выручки. Предполагается, что это сделает карты «Мир» интереснее, а онлайн-рынок — прозрачнее и безопаснее.

Карты «Мир» могут стать обязательными для приема на торговых онлайн-площадках, сообщает 21 декабря ТАСС. Соответствующий законопроект был внесен накануне в Госдуму инициативной группой во главе с председателем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Законопроект вводит обязательство для всех интернет-магазинов принимать к оплате карты национальной платежной системы «Мир». Как уточняется, онлайн-магазины должны принимать их к оплате вне зависимости от уровня своей доходности — напомним, для торговцев в реальном мире такое обязательство действует лишь для торговых точек с объемом выручки за год превышает 40 млн рублей.

Как считают депутаты, этот проект позволит сделать карты «Мир» интереснее для пользователей, ведь популярность онлайн-покупок растет.

Однако это может также использоваться как защитная мера в случае санкций со стороны международных платежных систем: отключение России от систем «Виза» или «Мастеркард» в этом случае не окажет значительного влияние на онлайн-торговлю в России и ближнем зарубежье. Стоит напомнить, что ранее такие санкции вводились, например, для Крыма.

Кроме того, использование «Мира» позволит контролировать легальность рынка, выдавливая из Рунета теневой рынок.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем